Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    127

Saxarinka почитала про чер.рябину в ней тоже столько всего полезного а фиолетовый мне кажется тоже будет красиво

Добавлено через 11 минут

Esna а я с воробейником помаду смотрела, это в рецептах и мне показалось ну совсем красный цвет хотя если подумать то и правда от концентрации зависит, видимо можно и розовый получить

Но он я прочла маслорастворимый
    Для тоников все-таки экстракты больше подходят
    Это я для себя полученную информацию по полочкам раскладываю
    Последний раз редактировалось Juli_R; 06.06.2017 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение

любознательн Аватар для Empress
    Вес репутации
    26

Juli_R, ну и для тоников почему нет: я в последнее время в тоники добавляю совсем немного масла, растворяю в нем эфирки, иногда через декаглин, иногда так, просто встряхиваю. Вот и экстракт воробейника туда запихну)) Уж очень цвет шикарный. И хочется именно красненького)))
    Красота — это обещание счастья.

Вес репутации
    127

Empress расскажите про тоники пожалуйста
    Я делала по рецепту форумчанки Циля (ник по памяти пишу, надеюсь не соврала)
    Мне нравится, но там без масел

любознательн Аватар для Empress
    Вес репутации
    26

Juli_R, тоники совсем простые делаю.
    Вот такой например, сейчас заканчиваю:
    Вода - 50
    Гидролат липы - 35
    Гидролат жасмина - 15
    Кстантан - чуть-чуть, кладу на глаз, чтобы не совсем жидкий был, а как бы оставался на ватном диске, а не впитывался в него целиком.
    Глюконолактон - 1
    БМ арбуза - 2
    Глицерин -1
    Дигидрокверцетин - 0,05
    Шелк пептиды - 0,5
    Декаглин - на кончике стеклянной лопатки.
    Консервант
    Часть воды миликов 15 оставляю, растворяю в ней все активы, масло, глицерин. Большую часть воды с гидролатами загеливаю до нужной вязкости, добавляю оставленную воду, мешаю, консервирую. Бывает, с декаглином не угадываю, на поверхности образуется масляная пленка, ну встряхиваю перед нанесением.
    Масла добавляю, т.к. кожа тонкая, ее немного стягивает даже просто от воды. А после этого тоника лицу комфортно. Летом и на ночь крем даже можно не наносить после него. Воспаления у меня редкость, поэтому тоники в основном увлажняющие делаю. И наношу на все лицо сразу, включая веки.
    Красота — это обещание счастья.

Вес репутации
    127

Спасибо
    Дигидроквертицин у меня один остался пока повторно не опробован, после моей истории с пупырками
    Вот кстати в тоник его для пробы, хорошая идея
    Как вернусь сделаю маленький на пробу
    А так мне кажется я уже все попробовала из своего списка возможных виновников, остался только эмулиум каппа, но у меня и без него есть эмульгаторы, алое - если он виноват, то совсем не расстроюсь и вот дигидроквертицин если он то жалко , о нем столько отзывов хороших

Добавлено через 11 минут

А по поводу стягивает даже от воды штука знакомая, я почему теперь такая в гидролат лаванды влюбленная (еще раз спасибо тому кто на письма в магазине отвечает с их подачи приобрела первый) так вот он мне не тянет совсем, а даже наоборот я как будто пленочку от него ощущаю

Индивидуальная реакция скорее всего, но с ним я и без масел хорошо тоники воспринимаю
    Последний раз редактировалось Juli_R; 06.06.2017 в 23:50. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    24

Как вы думаете, на каком эмульгаторе лучше всего делать констистенцию лосьона-молочка? С МФ где-то не больше 20% (для жирной кожи декольте хочу сделать). Спасибо

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Amigdala, а-гель держит небольшое количество масел.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    82

я с воробейником помаду смотрела, это в рецептах и мне показалось ну совсем красный цвет хотя если подумать то и правда от концентрации зависит, видимо можно и розовый получить
    Juli_R, в эмульсиях он более нежно выглядит. Во всяком случае, 1-2 капли на 40 гр. крема дают не красный, а именно розовый цвет.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    127

Esna ой розового цвета крем, если еще и розой пахнуть будет, это же сплошное наслаждение
    А то муж от моих огуречных запахов уже хохочет
    На самом деле в рецепте у Arti эф коньяка, это я просто побоялась его брать, почитав что запах сильный, вот и пахну одними огурцами

Вес репутации
    82

Juli_R, да, с розой этот цвет будет хорошо сочетаться
    Хотя у меня и другие гераниольно-цетронеллольные масла (пальмароза, герань) ассоциируются с розовым цветом.
    Последний раз редактировалось Esna; 09.06.2017 в 00:51. Причина: Добавлено сообщение
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    26

День добрый.
    Меня мучают несколько серьёзных вопросов, но отдельной темы по пром составам я не нашла, так что рискну спросить здесь. Плиз, перенаправьте меня в соответстующую тему, если что.
    Итак. Наслушавшись восторженных отзывов о чудодейственности корейских уходовых средств, решила посмотреть что такого интересного у них в составах есть. Обнаружилось, что списки ингредиентов в их тониках какой-то сумасшедшей длинны и самая любимая формула "all-in-one".
    Вот, например, один из относительно коротких составов:
    Water, Cyclopentasiloxane, Butylene glycol, propane diol, the Tetra Penta EPO ritil seven hexanoate, jeneyi hydro-suited poly (C6-14 olefins), niacinamide, dimethicone, squalane, Polyglyceryl Methyl Glucose -3 distearate, Goji extract, raspberry extract, blueberry extract, raspberry extract, jindeul raspberry seed extract, green tea extract, camellia leaf extract, I extract, baeknyeoncho fruit extract, orange peel extract, muhwanja extract, coffee extract, grape seed oil, shea butter, glycerin, trehalose, cetearyl alcohol, poly methyl silsesquioxane, glyceryl stearate, not blood -100 stearate, stearic Acid, di mechi konol, carbomer, triethanolamine, disodium this dithiol A. , phenoxyethanol, echil eksil glycerin, perfume.

Собственно вопрос:
    В этом составе, вроде, 12 экстрактов, что, видимо, не очень много, в среднем их оказывается ок 20 штук!
    Если бы вдруг решиться повторить такой составчик, то как рассчитать процент ввода всех экстрактов? Принять за суммарную величину 10 % от всего объёма и раскидать на всех 12 штук? И какие они тут могут быть? Это со2? Или это растворы из сухих?
    Ещё, конечно, настораживает наличие бутиленгликоля и пропандиола на ведущих местах
    Или может пропандиол здесь использован как полиэтиленгликоль и тогда получается, что экстракты здесь ПГЭ??
    В общем, прошу помощи!!!

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

sakuratwig, состав — адъ. Экстракты там могут быть хоть пропиленгликолевые, хоть какие. Из приличного — никотинка, стеаринка (только она поры забивает, но там процент явно мизерный), сквалан, ши и экстракты. Ну и глицерин.
    Достойный аналог, имхо, можно собрать на увлажнялках, паре экстрактов, ниацине и чуточке масел в декаглине. Плюс эфирки и консервант. Либо без масел и под крем.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    127

Esna а для меня герань зеленый запах она мне листьями пахнет

Добавлено через 1 минуту

Пальмарозу я скорее всего и не нюхала

Подбираю какие эфиры взять для начала , вся в раздумьях
    Последний раз редактировалось Juli_R; 09.06.2017 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    127

Наверное возьму опять морковку, ведь как то я потратила целый пузырек, тут наверное все дело в том что я в крем ее бухнула от души, типа все равно кончается и там еще розовый воск был - получилось роза в сене
    Ерунда какая-то

Наверное шалфей для волос , у меня есть от мыльников запах мне нравится, просто я их эфирки теперь и для волос не хочу. Иланг у меня чешский я пока только его в маску добавляла, а там еще шалфей был по рецепту

Вот розовое дерево по свойствам подходит - это для кожи

Добавлено через 4 минуты

По поводу корейских средств , сама ни разу не пробовала, даже пробники побоялась
    Мне их в магазине где кисти покупала для макияжа , дали целую россыпь
    Но от подруг, все воссторги только вначале, до середины средства скажем так

Добавлено через 6 минут

Девочки подскажите какие эфиры самые любимые ?
    Ну или учитывая разницу в возрасте, что мамам в крем добавляете

Я на основании ваших любимых, хоть какой то себе план составлю с чего начинать

Добавлено через 8 минут

Я еще если правильно все понимаю то розу нужно
    Мне розовая вода, разных производителей (аромарти пока не пробовала) сушила кожу, вот я как то и эфир вниманием обошла из-за этого
    А потом вспомнила были ведь у меня жасмин, роза и нероли в жожоба, чешские и розу я первую потратила

Добавлено через 2 часа 52 минуты

Скачала книгу по эфирам , буду изучать
    "А кто говорил что будет легко"

И большое спасибо за такую подборку ! Это просто я ее только нашла, ориентируюсь еще плохо на форуме
    Последний раз редактировалось Juli_R; 09.06.2017 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    82

Вот, например, один из относительно коротких составов:

Собственно вопрос:
    В этом составе, вроде, 12 экстрактов, что, видимо, не очень много, в среднем их оказывается ок 20 штук!
    Если бы вдруг решиться повторить такой составчик, то как рассчитать процент ввода всех экстрактов? Принять за суммарную величину 10 % от всего объёма и раскидать на всех 12 штук? И какие они тут могут быть? Это со2? Или это растворы из сухих?
    Ещё, конечно, настораживает наличие бутиленгликоля и пропандиола на ведущих местах
    В общем, прошу помощи!!!
    sakuratwig, для приблизительной оценки количества того или иного элемента в рецептуре можно исходить из принятого в международной практике принципа перечисления ингредиентов по убыванию. Оттолкнемся от эмульгатора Polyglyceryl Methyl Glucose -3 distearate, норма ввода которого нам известна, а именно 3-5%. Соответственно, процент каждого экстракта в данном составе ниже этого предела.
    Можно задать суммарную величину и раскидать. При этом обязательно учесть способность эмульсии принять заданное количество холодной активной фазы (ведь вводить эти экстракты надо будет в остывший крем и если добавка будет очень большой по объему, эмульсия может потерять стабильность).
    Судя по всему, экстракты гликолевые.

Ваши права