а у меня вопрос по базам для ребенка.
Имеется ребенок почти трех лет(2,10). в анамнезе астма + атопический дерматит( читай экзема). Лечимся гомеопатически- поэтому эфиры сразу отпадают. а вот базовые очень даже при экземе могут облегчить состояние( сужу по себе, но я еще и с эфирами).
Сосбственно, вопрос: можно ли мешать разные базы и сколько их д.б в смеси? вернее, не больше скольки их может быть.
Как долго пользовать одну смесь? Когда можно пробовать другую? Хотелось бы по этому поводу детально, ибо на себе я могу проводить эксперименты , пусть более- менее научные, но все жн эксперименты, а на ребенке хочется уверенности в " не навреди"![]()
я думаю в ванну в мешочек с овсом положить 1 чайную ложку таману+купуасу для длительного увлажнения и подумываю о зародышах пшеницы( опять же ,купуасу твердое- получится ли в ванну?)
+ мне нужна смесь для смазывания воспаленных и расчесываемых участков. то ли делать вышеуказанную- здесь с твердостью проще- на водяной бане расплавить и перемешать, а потом мазать. то ли сделать таману+ примулу, то ли![]()
в арсенале еще имеется зародоши пшеница, примула, авокадо , миндаль, жожоба, масло черного тмина- все они так или иначе положительно влияют на аллергию.
вот и думаю как правильно смешать.
Зы. сразу отвечу на законно-любопытный вопрос " почему не помогает гомеопатия": с астмой стало легче намного, а по гомеопатическим ( и из опыта по жизненным законам) , внутреннее облегчение переводится на внешний план,т.е. он как бы помогает болезни не уйти вовнутрь, поэтому внешне пока сильное обострение аллергии, а мне хочется чуть облегчить ее симптомы- смягчить и не дать расчесывать в кровь- а так пусть уж лучше внешне будет![]()