Arti, до просмотра "Викинга" я наткнулась на парочку обстоятельных рецензий. Сильно не вчитывалась, просто отметила, на какие недостатки люди обратили внимание. Кроме прочего, писали и про постоянную чумазость и грязь, а также ошибки с оружием, и копирование обмундирования викингов из одноименного сериала, не говоря уже про странное поведение князя. Ну ладно, подумала я, придираются небось. За деньги, что были потрачены на фильм, а это (вдумайтесь!) миллиард двести пятьдесят миллионов (причем бюджетных), уж должны были представить что-то достойное. Села смотреть. Тоже не стала бросать на середине, решился домучаться до конца. Во время всего просмотра у меня крутилось "И на это ушел миллиард?!?!". В итоге полное разочарование. Князь - истерик. Его жена ходит лохматой растрепой, хотя замужние женщины волосы прятали. Диалогов практически нет, но это ж, блин, не комикс! Повеселило в конце - как только люди начали принимать христианство, выглянуло солнце, они наконец помылись, газоны засеяли)))). Но ведь не было так гладко на самом деле. Короче, мне жалко миллиард и два часа моего времени...