А я отличилась моё желание , как там пелось в старой песенке "мы сегодня идем в ресторан, я одену все лучшее сразу" привело к закономерному , в моем случае результату - аллергия

хех...и ведь знала про нее, но как-то забыла и она про себя так конкретно напомнила (особенно шея, почему то даже сильнее чем на лице)

в свое оправдание скажу, у меня просто масла ассоциировались, как раз с противоположным....я ими стала увлекаться во время первой беременности (сынульке сейчас 7 лет), когда аллергия буквально на все была....а кожа сухая, вот масла и спасали и потом еще детский крем с календулой здорово выручал

сначала тоска печаль и даже паника, сейчас выдохнула...полет нормальный
просто не получится закопировать готовые рецептики, буду тихонечко сама подбирать

посидела подумала, сказала своей панике заткнуться - есть базовые масла на которые моя кожа точно хорошо реагирует, а дальше будем разбираться

вчера нанесла миндаль - очень хорошо,кстати когда-то я его записала в разряд "никакие", может время прошло, но прям очень хорошо

сегодня с самого утра хожу с косточками малины, боюсь сглазить, но пока просто отлично

ну вот как то так....в планах замешивать кремики совсем маленькими дозами, начинать с "пустых" а уж потом как получится

грешу я кстати на алое (пока будет точно под запретом)
главное я не могу вспомнить с чем была связана моя не любовь к нему, скорее всего что-то из промышленного выдало когда-то аллергию, но точно знаю когда отдыхали с мужем и буквально на каждом углу продавался этот самый алое, чистый или уже в косметике, я всегда говорила - нееее это точно не для меня

я его и сейчас прежде чем в крем добавить не просто на сгиб нанесла, а еще и ватку смочила и долго так проходила с этой самой мокрой ваткой

но тут такая засада, мне эти оба крема (один из которых виновник) не выдают аллергию на сгибе локтя, а вот на лице и особенно шее - пупырки высыпали, так что рукой отделаться не получится