-
Как мы с помощью этой соли остатки от клеща извлекали.
Еще прошлой осенью укусил меня клещ. Клеща удачно извлекли, но, видимо, не всего. На месте укуса осталась корочка, которая никак не проходила. А поскольку организм у меня такой, что нарывами не сильно из себя гадость всякую исторгает, то воспаление не образовалось, а засел во мне этот остаток и сидит, корочкой покрывается.
Уж сколько раз мы эту корочку ковыряли и рану расковыривали, в надежде извлечь остатки. Оно не болело, не беспокоило, но на нервы давило. Неприятно все-таки осознавать, что в тебе остатки паука какого-то сидят. Там, может, и было всего - пол усика, а не заживает до конца место укуса и все.
И вот появилась у нас эта соль и я первым делом запала на ее свойство - размягчать ткани для более комфортного извлечения заноз. Чем клещ не заноза?
Сделали мы компресс на место укуса. Делала я это все при помощи мужа, поскольку укус на спине и самой туда добраться проблематично. Подержала на месте укуса смоченный в растворе соли спонж и велела мужу заново ковырять. В этот раз сильно ковырять не пришлось. Ткани реально хорошо размягчились и заново расширить ранку и выдавить из нее все, что там было, не составило труда.
Визуально вроде ничего и не вышло, кроме сукровицы (как и в прошлые разы). Только шло все гораздо безболезненней и легче. Прилагать особых усилий не пришлось.
И уже буквально через пару дней стало понятно, что все заживает. Никакой корочки не образовывалось, а через неделю и следа не осталось. Клещи нынче активные да и не мало их стало, так что возьмите на заметку.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права