Получила две недели назад свои первые в жизни эфирные масла - Лаванду, Ветивер, Ромашку и Мирру. Всем хороводом на работе перенюхали эти масла с коллегами! Лаванду и Ромашку "узнали", а вот другие два масла с замысловатыми названиями и такими же необычными ароматами от них "одаривали" разными впечатлениями: "ой, что это...", "чем это пахнет, на что похоже...". Честно скажу, как пахнет - для меня дело второстепенной важности, потому что в первую очередь ставились все же свойства эфирных масел под конкретные задачи. Тем не менее, НРА... или НЕНРА... запах, ну как тут обойтись без оценочной лексики.

Запах Мирры здесь на форуме кому-то напоминал сырой лес, кому-то казалось, что именно так пахнет из старого пыльного амбара, у других он ассоциировался с грибным запахом.

Сегодня банный день, суббота же... Мёда с родительской пасеки - завались, он у меня часто в баньке оказывается. Ну а теперь, когда я обзавелась целыми четырьмя эфирными маслами, мёд в бане на самом почетном месте. Налила в ладонь его сегодня, пару капель Мирры капнула и на лицо!!! .... Он и сейчас со мной рядом , этот необычный запах, просто ощущаю его, хоть и прошло уже часа четыре. Пришла после баньки, доче в Вайбере сообщение набираю, сообщая, что от мамы пахнет погребом, в котором за зиму испортились картошка-морковка-свекла, все засырело и растут грибы на сырых деревянных досках, которыми пол в погребе устлан. Мужа предупредила, что от меня сегодня не очень вкусно пахнуть будет. Ответ его порадовал:" Да хоть как пусть пахнет, я тебя все равно люблю...".

в подарок получила абсолюты, среди них Франжипани - вот это аромат! отвал башки! Очь понравился!