Это очень интересный эмульгатор. Мало того, что экономичный (обратите внимание на процент ввода в рецептурах), так еще и легкий в работе. Я так чувствую, что в ближайшее время он будет моим фаворитом.

Показываю небольшие результаты экспериментов с ним. У меня было совсееееем небольшое количество образца, но я умудрилась наделать с ним всякие средства, да еще и осталось.

К тому же на момент проб у меня не было аргинина. Лучше все-таки его добавлять, с ним средства получаются стабильнее. Но и без него получается неплохо. Отсутствие аргинина я компенсировала Липомойстом, который содержит в себе аргинин, плюс ксантан. Немного геля я бы советовала также добавлять.

Средства простояли месяц. Как видите, они стабильные. После приготовления они, конечно, пожиже, на другой день густеют. Ну и вот тому, что я фотографировала, уже месяц.

Тяжело фотографировать белый крем, на нем никак не хочет фокусироваться фотоаппарат, но как смогла.

1. Крем с маслом купуасу
А-гель - 0,8г
Масло абрикоса - 6г
Масло купуасу - 13г
Гидролат - 25г
Лимопойст - 5г

Фото без вспышки.

Фото со вспышкой.

2. Увлажнаяющий гель.
Получилось довольно симпатичное молочко.
альфа-гель - 1г
Масло абрикоса - 6г
Масло купуасу - 13г
Гидролат - 38г
Лимопойст - 5г

Без вспышки.

Со вспышкой.

3. Крем с цетиловым спиртом.
альфа-гель - 0,7г
Цетиловый спирт - 1,2г
Масло абрикоса - 13г
Гидролат - 10г
Лимопойст - 5г

Фото без вспышки. Надо сказать, что несмотря на визуально густую структуру, кремы получаются очень легкие, не жирные.

Фото со вспышкой.

4. Молочко.
альфа-гель - 0,3г
Цетиловый спирт - 0,3г
Масло абрикоса - 2,5г
Гидролат - 42г
Липомойст - 5г

Фото без вспышки.

Фото со вспышкой.