Решила пропить базилик, прочитала тему. Решила, что буду по капле базилика в оливковом за полчаса до завтрака пить, сразу после менструаций и не дольше недели :D О как! Боюсь проблем со свертываемостью, циклом и вообще... он у меня метилхавикольный! Ууу, страху то нагоняет.
До этого пробовала обильно сдобрять пищу приправой базилика, от вздутия реально помогает! Только вот желания "давиться" им в каждом блюде у меня нет.
Все именно так. Майоран+Базилик 1:1 как волшебная смесь, успокаивает лучше корвалола. Тут еще какое-то духовное, глубинное спокойствие приходит. Гнев на милость сменяется. Такого эффекта ни от одного масла не встречала (не считая дорогостоящих розы и нероли, с которыми мне пока не выпала честь познакомиться).Психо-эмоциональное действие
Устраняет проявления нервного истощения и переутомления. Стимулирует физические и эмоциональные силы, снимает чувство тревоги, помогает при бессоннице. Используется при мигренях, нервном напряжении, стрессе.
Устраняет меланхолию и мизантропические настроения. Восстанавливает объективность самооценки, устраняет комплексы и гипертрофированный эгоцентризм.
Пробовала в аромакулон к этой смеси добавлять лаванду - не, не мое. Ладан, чтобы запах подольше держался - лучше, но тоже не то.