Вот бывает так, что прям наглядно увидишь разницу между самодельной косметикой и промышленной. И такие случаи надо не забывать записывать.

Было дело - поленилась я, купила по случаю себе какое-то средство в удобном тюбике со щеточкой для усиления роста ресниц. Пару раз попробовала, отекла, забросила.

Валяется этот тюбик, глаза мозолит. А тут сделала себе пилинг на всю физиономию, там ничего хитрого - гидролат, папаин, чуть ксантана для удобства нанесения.

И вот вчера на ночь намазала физиономию своим гелем и упал взгляд на тюбик для ресниц, ну и намазюкала на брови и ресницы.

Сегодня стала умываться, и каааак у меня руки скользнут по зоне глаз, а о щеки затормозили. - Ой, - думаю, - что такое? Аааа! Это ж хрень для ресниц. Ой, а физиономия-то тоже в геле, а там почему не скользит? А потому что эта промышленная хрень на непонятно каком гелеобразователе, который кожей вообще не усваивается и вот вам пленка на глазах с последующими отеками. Мало того, я стала отмывать этот гель, так он мне в глаза попал, глаза покраснели, и потом час я смаргивала пленку, не могла линзы надеть.

И вот этот гель ксантановый, который кожей усвоился полностью и на утро ничего не скользило.

Я сразу вспомнила - раз был у нас на форуме диалог, мол, красивые гели получаются из синтетических загустителей. Красивые-то красивые, но тут, что называется, шашечки или ехать?

Пойду вымою что ль тюбик от этого чудо-средства. Хоть тюбик в дело пойдет.