-
Девы, я не буду рассказывать, как мы заколебались переделывать ремонт в квартире "с чистовой отделкой под ключ". Одни скрутки голых проводов в дыре за обоями чего стоили. Мужа, с его допуском по электрике до 1000 вольт чуть удар не хватил. А поскольку этим всем занимается он, без мата про квартиру рассказывать уже не может. И я тоже.
Вообще, мы хотели переехать еще в декабре, но повылезало столько косяков застройщика, что до сих пор сидим на съемной квартире в Пышме, нюхаем завод и маемся бронхитами (да, я жалуюсь, не могу удержаться, ибо зла не хватает
).
И вот, наконец-то, швы в плитах более или менее запенены, полы перезалиты, на кухне уложен линолеум. В общем, в эти выходные нам кухонный гарнитур, купленный в октябре, всё-таки собрали)) Икеевская сборка это отдельная строка, они пытались содрать денег даже за то, что уже входило в стоимость. Не содрали. Муж молодец.
Были хотелки: духовка не под варочной поверхностью, холодильник не впритык к дверям (некоторые в нашей планировке так ставят, но я не хочу каждый раз, заходя на кухню, тыкаться взглядом в пыльную заднюю решетку. А модель с "закрытой спинкой" нам сейчас не потянуть, да и холодец нынешний хорош. Еще хотелось встроенную СВЧ (меня бы устроила навесная, но муж воспротивился, не хочет руки высоко поднимать).
Кухня окнами на восток, сразу справа от балкона идет выступ дома, так что солнце будет только с утра и недолго. Соответственно, нужно было светленько и ненавязчиво. Зонирование по цвету я таки отстояла, муж не хотел зелени в квартире вообще, а мне захотелось. Фартука нет, будет одна секция 60х60 у варки, остальная стена пока останется голой. Там зверская краска, такой же мы стены в ванной покрасили и без всякой плитки. Посмотрим, как себя покажет.
Итак.
Это шкаф))) стоит в прохладном углу, поэтому внизу будут овощи, а наверху - мои компонентики, та часть, которая не требует холодильника

К слову, если бы не балконная дверь, я бы этот угол заняла угловым диванчиком и, в итоге, получила полноценную кухню-гостиную. Но я еще придумаю, как ее сделать.
Вид от окна. В дыру встанет холодильник. Встает впритык, судя по замерам. Муж сказал, что, в крайнем случае, мелкие тумбы отдерет от стены и переприделает. Я в него верю.
Как понимаете, холодильником перекрывается прямой доступ к столешнице в углу. Это так и задумано, там будут жить хлебопечка и мультя. Может, даже тостер вытащу из закромов))
Рабочая поверхность между мойкой и варкой всего 60 см при рекомендуемых 80, но там по шкафам было никак иначе... Я потренировалась, влезаю в 60 нормально.
Плохо видно, но у самой двери - открытый ядрено-желтый шкафчик, в котором будет лежать священный пакет с пакетами и прочее сумочное.

Ну и вид от двери. СВЧ немного не в тон, но бежевые были либо сильно дорогие с кучей ненужных функций, либо такое г, что я, бывший сотрудник магазина бытовой техники, и себе бы не взяла, и другим не продала))
прошу заметить, что вся техника подбиралась удаленно, по картинкам в инете и фоткам цвета кухонных фасадов в телефоне
Поэтому я собой даже в чем-то горжусь
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Ваши права