Канапе с омлетом и колбасой (Испанские бандерильи)
Надо:
Перец сладкий. Пара помидоров.
Лук.
Чеснок.
Соль. Перец.
6 яиц.
Петрушка сухая или свежая.
Салями.
Приготовление
Канапе с омлетом и колбасой (Испанские бандерильи)
Надо:
Перец сладкий. Пара помидоров.
Лук.
Чеснок.
Соль. Перец.
6 яиц.
Петрушка сухая или свежая.
Салями.
Приготовление
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Скумбрия соленая с горчицей и паприкой
Ну и еще рыбки.
Надо:
Скумбрия мороженая, ну или свежая, если поймаете.
Джин.
Соль.
Сахар.
Горчица зернышками.
Паприка.
Приготовление
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Карпаччо из мраморной говядины
Напала на мясо, ем и ем, остановиться не могу. И все так, что желательно бы в сыром виде. Скажи мне кто лет 5 назад, что я сырое мясо буду трескать - не поверила бы.
Надо:
Свежая говядина.
Лимонный сок.
Оливковое масло.
Соль.
Перец.
Руккола.
Пармезан.
Чиабатта.
Приготовление
Dasha7, что именно?
Arti,
так то, что мясо сырое, непривычно.
Dasha7, на самом деле оно не сырое, а маринованное.
Тар-тар из мраморной говядины
Продолжаем мучить вчерашнюю говядину. На этот раз тар-тар. Первое фото без вспышки. Второе со вспышкой. Как лучше?
Вообще на первом цвета более натуральные, на втором ненастоящие. Беда в том, что у меня вспышака какая-то охреневшая, она лупит на два км, прожектор какой-то. Засвечивает просто все и вся. Я ее уже на самую маленькую мощность поставила, и все равно на 10 м от объекта отходить надо, чтоб она не лупанула со всей дури. Так вот и приходится обходиться совсем без нее.
Надо:
Говяжья вырезка.
Соль.
Перец.
Горчица зернами.
Оливковое масло.
Вустерский соус.
Лук.
Каперсы.
Маринованные огурцы.
Петрушка.
Маринованный острый перец опционно.
Яйцо.
Приготовление
Arti а мне больше второе фото понравилось - на первом все как-то по отдельности, на втором более сдержанная цветовая гамма, пусть и желтоватое все. Не перепутали?.. желтое фото-без вспышки, яркое 9- вспышка сработала. А вы закрывайте вспышку листочком белой бумаги. Я прям сверху наматываю и фиксирую банковской резинкой... а тартар я в Париже пробовала. Там, помнится, еще горошек зеленый был. И вот не скажешь, что ешь сырой фарш..интересный вкус, не скажешь - на что похоже.А дома я бы не рискнула пробовать - если только лично с коровой знакомиться...
otsebya, листочек примотать я что-то не догадалась.Неудобно мне его держать.
![]()
А потому что фарш уже не сырой, а маринованный. Да и в ресторане-то вы разве успели с коровой познакомиться?![]()
Карпаччо из копченой утки с рукколой
А пока у меня не было вчерашнего мяса, а мне дико хотелось карпаччо, я нарыла в холодильнике копченую утку.
Надо:
Сырокопченая утиная грудка.
Руккола.
Соль.
Перец.
Лимонный сок.
Пармезан.
Приготовление
Arti я имела в виду, что ресторанное мясо в стране, где тартар обычное блюдо, вызывает у меня меньше вопросов, чем мясо здесь. Уж не знаю, почему)))
otsebya, так у нас в стране это уже тоже обычное блюдо. В каждом ресторане чуть не несколько видов.![]()
Сельдь олюторская малосоленая
Эта селедка крупнее и жирнее привычной нам. Очень рекомендую попробовать - вкуснейшая рыба!
Надо:
Сельдь свежая.
Лук.
Сахар.
Соль.
Душистый перец.
Лавровый лист.
Эфирное масло каффир-лайма.
Приготовление
Ветчина из курицы с грибами
Надо:
Курица.
Масло сливочное.
Грибы (у меня подосиновики).
Соль.
Приправа к курице.
Перец.
Пажитник.
Приготовление
Обалденные канапе с килькой
Продуктов мало, готовить просто, вкусно до безобразия.
Надо:
Бородинский хлеб. Или вкусный черный.
Долька чеснока.
Вкусная килька.
Яйцо вареное.
Приготовление
Бутерброды с подкопченной форелью
Надо:
Форель подкопченная.
Лук.
Уксус.
Сахар.
Капуста.
Огурец маринованный.
Горчица зернами.
Сметана.
Хлеб бородинский ну или черный.
Оливковое масло.
Перец.
Приготовление
Бутерброд - бублик с семгой
Когда я впервые увидела бутерброд, в котором фигурировали бублик и семга, я сильно удивилась, а это оказалось очень вкусно.
Приготовить
Холодец свино-говяжий
Надо:
Рулька говяжья.
Рулька свиная.
Лук.
Морковь.
Чеснок.
Соль.
Приготовление