Настоянные масла - Страница 19
Страница 19 из 47 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 926

Тема: Настоянные масла

Вес репутации
    39

Ну, вот я и говорю, что красным оно будет только из цветков, а у меня там было больше травы, я и не ожидало, что оно покраснеет, просто налила в ладошку и удивилось, что оно стало слегка красным

Вес репутации
    102

margul, если честно, то что-то мне по запаху роза на миндале не понравилась. А когда я туда гвоздички капнула и в ванну (правда горячую) накапала, так мне плохо стало, чуть не грохнулась. Так что думаю, что это больше психологический момент. Как вспомню, так подташнивает. Но позже я его буду пробовать в кремики. Мне Наташа, которая Воронина тоже советовала. Зато много насушила розовых лепестков и для розовой водички в тоники самое то. Это самый лучший отвар из тех, которые пробовала. Сейчас уже снова буду делать, тогда может инфуз с розой туда и применю.

Вес репутации
    94

Дело в том, что роза очень неохотно отдает вещества при мацерации (это мое личное предположение), вот окрасить в розовый цвет она может, у меня даже лепестки шиповника это сделали, а вот насчет свойств меня что то большое сомнение берет, вопрос то в концентрации, будет ли в масле ее достаточно? Вот в отваре - конечно да, да и спирте неплохо.
    Но ведь помимо розы можно и других инфузов наделать

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Вообще честно говоря я так поняла, что инфузить розу смысла нет никакого. Что мы из нее вытянуть пытаемся, когда эфиры уже все выветрились? Масло-то добывают из свежих лепестков.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Ну зато благодаря этому заготовила полуфабриката две трехлитровых банки сушеных лепестков. А инфузы есть из зверобоя, календулы, ромашки, чистотела. Надо с ними тоже что-то делать.

Вес репутации
    94

Можно делать крем для лица и для рук. В зависимости от проблемы. А если их нет, то просто в меньших дозировках вводить, но вводить.
    И в гинекологии некоторые из них хороши.
    Еще очень хорош для лица мацерат тысячелистника, он поры сужает (помимо того что он еще противовоспалительный).
    А вот про мацерат чистотела впервые слышу, обычно либо свежий сок используется или спиртовая настойка.
    Bella, а вы про это где то читали или сами экспериментируете?
    И сколько вы по времени их настаивали?

Вес репутации
    102

По три недели. Да нет, сама просто залила и настаивала. Жалко что ли, пусть стоят. Потом роза на миндале не понравилась, что-то и к этим интерес пропал, тем более не для конкретных целей делалось, а так, для баловства, интересно же. Ну я вообще-то думаю их в скрабовые плитки использовать.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ну что со зверобоем делать тут почитать можно http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=111
    Календула http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=112 (у мацерата свойства схожие).
    У ромашки схожие свойства с ЭМ ромашки, только естественно намного слабее. Ну считайте, что по сути мацераты - это ЭМ, растворенные в базе и применяйте исходя из этого.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Я прочитала на тему мацератов очень много литературы. И выявила для себя что все таки лучше настаивать от месяца до двух, два вообще отлично. Желательно несколько раз поменять сырье, свойства усиливаются. Если мацерат нужен длительного хранения, то настаивать на сухом сырье, если короткого - то на свежем, он еще сильнее будет.
    Когда говорится про солнце, имеется ввиду тепло, в этом случае емкости с маслами лучше чем то накрывать или в коричневом стекле настаивать. Да, тепло усиливает процесс, но при длительном настаивании вещества и так перейдут в масло. Зимой можно на батарее (только обернуть чем нибудь, будет долгий и равномерный прогрев)
    Если делать щадящим и самым рациональным способом, то нагревать масло нужно один раз при первой заливке (50-60 градусов).
    Да, и обязательно встряхивать емкости каждый день.

Вес репутации
    94

А в скрабовые плитки шикарно использовать выжимки после фильтрации масла. Я растапливала обычное детское мыло и смешивала с ними. Было очень эффективно.

Вес репутации
    102

А я теперь думаю, что может стоит в аптеке купить еще засушенных цветочков и по новой поинфузить.

Вес репутации
    94

Bella, конечно стоит

Вес репутации
    43

Мой рецептик, проверенный временем. Используется при растяжках, целлюлите. Сначала готовится инфузное масло, потом туда добавляются ЭМ.
    Инфузное масло. На кофемолке размолоть:
    - морские водоросли (мне больше Вакаме нравится, но можно и из Лавок жизни)
    - красный жгучий перец
    - прополис
    - имбирь (сухой или свежий - выбирайте сами, я люблю свежий)
    - сухой розмарин (приправа)
    - майоран (душица, тимьян)
    - апельсиновые (лимонные, грейпфрутовые) корки
    Все это перемолотое хозяйство настаивается на базовом масле (я люблю кунжутное нерафинированное пищевое или оливковое, т.к. дешево) 2-3 недели или больше, процеживается, отжимается

Затем туда добавляются эфиры от целлюлита (кипарис, фенхель, мандарин и т.д.). В принципе, необходимость изготовления в домашних условиях инфузных масел возникает тогда, когда попросту нет в наличии необходимых ЭМ, или нужна слабая концентрация, или попросту нет таких эфиров (как, например, водоросли). Если эфиры есть в наличии, то для данного рецепта лучше все же добавлять эфиры мандарина, лимона, апельсина, имбиря и майорана и пр., а не готовить инфузы.
    После душа и массажа жесткой щеточкой нанести на тело целлюлитное и вакуумными баночками по маслицу пройтись (особенно по выступающим бокам). При регулярном применении - хороший результат, только вот, ленимся мы...

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Provance, спасибо за рецептик - это что-то совсем новенькое!!!! [/b]
    Carpe diem...

Вес репутации
    39

margul писала
    Желательно несколько раз поменять сырье, свойства усиливаются.
    . Я хочу поменять травки и поэтому меня волнует вопрос. А можно еще раз нагревать масло или просто засымать травки и все?

Вес репутации
    94

В принципе можно и нагреть, я и такой совет встречала в литературе. Но для себя выбрала все таки не нагревать. При длительном настаивании вещества и так передут в масло.
    Еще такой прикольный совет, но очень удобный: для процеживания масла можно использовать нейлоновые носки, очень мелкая сеточка, хорошо выжимаются остатки, нет соприкосновения с металлом. Я так делаю.

Вес репутации
    102

А я все-таки тоже прихожу к выводу, что инфузить лучше без нагревания, если срочность не нужна. margul, ну вообщем поставила свои инфузы на повторное настаивание. Кстати, зверобой у меня все же имеет красноватый оттенок.

Вес репутации
    94

Bella, ну правильно, чем больше цветков, тем больше красноты. Зверобой даже коньяк окрашивает в еще более красивый темно красный цвет
    Но пока насобираешь эти цветочков, умаешся. Я в поле сразу только цветки рвала.

Вес репутации
    102

А я в аптеке собираю. Хотя на даче когда была, видела около леса, сорвала, посушила, однако все же из аптеки мне кажется надежнее.
    margul, а Вы с алкоголем пробовали? Мне кажется, что он дополнительно что-то должен вытягивать. Есть же и такие рецепты.

Вес репутации
    94

Так я же и говорю, я на коньяке все настаиваю. Лучше водки, от запаха которой меня тошнит. А коньяк и сам по себе полезен, и ароматен очень. Я не знаю как насчет большего вытягивания (хотя думаю что, да, наверное), но то, что быстрее намного - это точно. Плюс срок годности значительно больше, до 3 лет. Я столько разных настоек сделала , как раз в основном для лосьонов. Ну это уже другая тема

Страница 19 из 47 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права