Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    68

Bathory_ice Я бы попробовала по максимуму разобрать помпу и замочить в насыщенном растворе моющего средства для посуды. Периодически пытаясь этот раствор прогнать через помпу. Не знаю, понятно объяснила?
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    29

Да, и я бы так сделала с помпой. Есть ещё такие маленькие круглые щёточки для чистки между зубами - с их помощью можно добраться до труднодоступных мест в помпах. А в бутылку можно насыпать немного пищевой соды и лимонной кислоты (или уксуса), капнуть немного моющего средства и долить горячей воды, произойдёт пенистая реакция, которая, обычно, хорошо очищает всю бутылку. Можно оставить немного постоять с этой пеной. Затем сполоснуть и стерилизовать как обычно.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

А еще есть такие мааааленькие тонкие ершики для взятия мазка в гинекологии. На длинной тонкой ручке. Тоже везде залезают.
    Мне приносили сразу много, не помню точное название, щетка какая-то там, но в магазинах типа "медтехники" должны быть. В аптеках вряд ли. Это, конечно, для России актуальнее, наверное
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    20

Девочки, спасибо большое за советы! замочила в воде с моющем средством, оно отшло все там вроде, долго трясла-вытряхивала потом. Все очистилось. Хорошая идея с содой и лимоной кислотой, в следующий раз попробую! Ершики у меня есть для зубов, но горлышко у бутылочки настолько узкое, что туда ничем не подлезешь.... меня больше всего тревожит само помповое устройство, ведь его точно не разберешь, и остается промывать только методом прогонки жидкости, получается. Но видимо работает, раз все нормально у всех очищается!

Вес репутации
    22

Здравствуйте. Не смогу прочитать все 15 тем. Чем отличается эфирное масло "экстра"? В FAQ отправляют смотреть состав, но там разные розмарины, мелалеука только одна, бергамот без бергабтена ( и половины состава от экстра). Да и вообще, не химик я.
    Не сумев разобраться спрошу тут

Extra (Экстра) означает, что эфирное масло прошло только 1 круг дистилляции. Тогда как обычно растительное сырье подвергается дистилляции 4 раза.

"После дистилляции эфирного масла, процесс повторяется несколько раз. Молекулы масла, полученные первыми – самые маленькие и летучие. Иногда дистилляцию повторяют снова и снова, что бы получить разные уровни аромата для специфического использования, главным образом, в парфюмерии, как в случае с Иланг-Илангом. 'Иланг-Иланг' означает «Цветок цветков» и обладает потрясающе сладким цветочным ароматом. Для добывания этого аромата, он дистиллируется 4 раза. Первый круг называется «Экстра», следущие - I, II и III дистилляции. С каждым следующим кругом дистилляции эфирное масло приобретает аромат от высоких, более цветочных, «верхних» нот - до более мужских нот с оттенком виски. Далее берутся в равных количествах эфирные масла, полученные при перегонке Extra, I, II и III и смешиваются, для создания аромата «Иланг-Иланг» 'Complete'." (из поста Alexa_Alexa по материалам сайта Florapathics)

Из этого копипаста напрашивается вывод, что "обычные" масла лучше, потому что они имеют "разные уровни аромата". Тогда почему "плохое" масло маркируют таким красивым словом?

Помогите разобраться, что это за зверь

Добавлено через 4 минуты

"Complete (Комплит) – смесь, полученная после того, как сырье было подвержено дистилляции 4 раза. Таким образом часто получают эфирное масло иланг-иланг, так как оно имеет более приятный аромат, в отличие от запаха каждого из трех сортов."

ааа, то есть продают масла 2,3,4 прогонки, не смешивая их, а смешанные, это уже другая категория?
    Да и по логике, летучие вещества в Экстра... должны быть самыми пахучими? То есть это масло самое полное и пахучее, не считая комплита?
    Последний раз редактировалось Somomoliya; 10.12.2016 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    19

девочки, добрый вечер )
    скажите пожалуйста, не нашла информации - кто-нибудь использовал сочетание эмульгаторов: стеарат сахарозы с высоким ГЛБ + глицерил стеарат с низким? подсчитала, вышло, что их нужно брать поровну (тогда ГЛБ массляной фазы будет примерно 8), так можно?

Вес репутации
    132

Somomoliya, таки иланг уж очень "пахучий, у меня было в свое время и экстра и комплит. Ну что вам сказать для меня не то что кстра, для меня и комплит-ОЧЕНЬ АГРЕССИВНО МНОГО запаха. ( на мой вкус удушливо-приторного)
    ну к тому что обоняние и вкусы у всех разные

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Capra, у меня была такая же реакция на иланг, пока я не свела его количество в смесях до минимума, вот тогда он стал даже каким-то свежим.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права