Флудилка-41
Показано с 1 по 20 из 579

Тема: Флудилка-41

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

Ой, девы, мы вчера так хохотали.
    Всё-таки гены - это гены. Вот давно, когда я еще училась классе этак во втором и одноклассник мне очки разбил (они в портфеле лежали), папа мой решил позвонить его родителям и поговорить. С той стороны трубку взял тоже папа. А отец мой был, скажем так, нетрезв, поэтому разговор начал с фразы "Здравствуйте. Это папа Оли В., отец вашего сына... одноклассника".

И вот вчера мой брат решил вечерком поздравить моего супруга. Позвонил. И знаете, как начал? Правильно. "Привет, это муж твоей жены".
    Со слов супруга - это было самое веселое поздравление за день, особенно с учетом того, что к середине разговора брат всё-таки понял, что как-то не так начал...
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Mirror, из разряда казусов... я сегодня на рынке отличилась. Мне мясник начал рассказывать какие вкусные котлеты из щуки, если в них добавить сало. Я ему - да, да, добавляют. Он - многие не понимают, как это сало и рыба. Я - Так потому и добавляют, что эта сука-то, ой щука, сухая... Дальше уже ржало пол рынка.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    46

Девушки, помогите пожалуйста найти проверенный рецептик леденцов от кашля. А то надумала я тут сделать на травах леденечки, прошерстила интернет-рецепты впринципе похожие. Часа два я возле плиты прыгала и варила-варила, сахар подсыпала, все ништяки уже переварились там, но получается сироп! Ни в какие леденцы не застывает! Я уже возненавидела тех людей, которые с уверенностью писали "на стакан воды добавить стакан сахара и будут вам леденцы"! Я стакана 3 сахара добавила и всё одна фигня
    Вот уверена, что был у нас где-то тут рецептик этого дела, но никак не найду ничего

Вес репутации
    444

Ангелина, кислоту добавляли какую-нибудь?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    46

Arti, в самом конце сок четвертинки лимона добавила. Но не похоже,чтоб это на что то повлияло - я до добавления проверяла на застываемость и после-консистенция практически одинаковая.

Вес репутации
    444

Ангелина, до добавления оно у вас еще не уварилось, а после - он и помешал. Я всегда удивляюсь, как народ вводит в леденцы лимонную кислоту и леденцы у них после этого застывают? Я еще с детства помню - хочешь вязкую липкую массу - добавь кислоту. Попробуйте на небольшом объеме без кислоты. Все схватится. Увариться должно до состояния густого меда. Воды минимум.

Вес репутации
    46

Arti, да я тоже к лимону подозрительно относилась, но всё равно решила ливануть. Спасибо за совет, буду без него и по чуть пробовать. У меня теперь вместо леденцов дофига травяного сиропа, тоже неплохо кстати - в чай вместо сахара добавляю

Вес репутации
    35

Ангелина в детстве делали для "петушков" карамель - на стакан сахара добавляли 1 столовую ложку воды. Или даже чайную. А если больше - дольше варить и сложнее поймать момент, когда она вкусно поджарилась, но не начала гореть и горчить. И пузырится сильнее...

Вес репутации
    46

otsebya, ой как много сахара!! А учитывая, что я хотела лечебные леденцы делать, польза какая то сомнительная от них будетКароч ну их тогда)

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

Ангелина, так все леденцы из сахара с добавками. Просто чем больше воды добавишь, тем дольше уваривать, а конечный % сахара тот же.
    Разжижила точно кислота (почему, думаете, в домашнюю пасту для шугаринга лимонный сок льют - как раз, чтобы пластичность была); если хочется лимонности, то можно и ЭМ капнуть, если внутрь их употребляете
    У меня прямо рецепт стал складываться, на ядреном отваре какой-нибудь ромашки и с ЭМ в недозастывшую массу...
    А на форуме был точно рецепт пастилок, с медом, воском и маслом какао... хорошо помню, потому что по этому рецепту себе от горла делала.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    46

Mirror, так я и думала про пасту для шугаринга, только немного по-другому) Я думала-раз в пасту сыплю лимонку и она у меня застывает, если ей дать остыть,что от миски не отковыряешь, то и в леденцах авось не помешает ничему
    nezabudka, про фруктозу я как то не подумала, она и полезней обычного сахара будет.Меня не столько цена аптечных леденцов смущает, сколько их натуральность, а то всегда желудок болит после аптечных

Добавлено через 12 минут

Mirror, ой, нашла кстати вот эти пастилки! Надо их попробовать сделать, уж очень полезненько рецептик выглядит.Может кому надо ВОТ и ВОТ с коркумой ещё.
    Последний раз редактировалось Ангелина; 16.01.2017 в 11:08. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    65

Ангелина, я попыталась варить из фруктозы, но лимон, кажется добавляла, попробую теперь без него. У меня получились ириски. Они, конечно, быстрее тают во рту, чем карамельки, но все равно оч классно смягчают горло. И по сравнению с аптечной ценой - совсем бюджетно. И добавки какие хочешь, и эфиры можно положить (я уже в практически остывшие заливала, иначе испаряются сразу же).
    В общем попробую без лимона из фруктозы, отпишусь что получилось.
    А аптечные которые покупаю натуральные с эвкалиптом и мятой, они из какого-то сахарозаменителя сварены, но упаковку уже выкинула, точно не назову из чего
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Ваши права