-
Гратен из креветок с цветной капустой и брокколи
Когда я предлагаю мужу на выбор "креветки или... (мясо, курица, утка, рыба - неважно)", он всегда распахивает огромные синие глазищи и нежно-жалобно говорит "кревеееееееточки". Ну что я еще ему могла приготовить на день рождения?)) тем более, что рецепт уже многократно опробованный и нравится обоим.
Оригинал тут, пропорции я немного поменяла))
Надо:
цветная капуста и брокколи по 300-350 г
креветки 300-350 г (лучше взять и крупные, и мелкие: крупные красивее, мелкие ароматнее). Креветки, по идее, надо сырые, но сырых по акции не было
сливки 10% 400-500 мл
4 некрупных яйца или 3 больших
сыр типа российского 200 г
пара луковиц (у меня была одна, но лучше парочку)
половина чайной ложки сушеного чеснока
перец, соль
сливочное масло для жарки
Капусты промыть и отварить минут 5 в подсоленной воде.

Жидкость слить, дать обсохнуть.

Креветки разморозить, если нужно - почистить. В пропорциях указан чистый вес, уже без глазури и шкуры.

Сыр на средней или мелкой терке

Лук полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости

Яйца подвзбить вилкой, посолить, поперчить, всыпать чеснок

Добавить сливки и примерно треть сыра

начинаем выкладывать:
Лук

часть капуст, мелкие креветки и половина заливки

Остатки капусты, крупные креветки и заливка, сверху немножко сыра. У меня порция двойная, поэтому так много))


Под фольгу и в духовку минут на 25 при 180 градусах. Потом фольгу убрать, посыпать остатками сыра и обратно минут на 10 на верхний уровень духовки.

Приятного! 
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума