Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    34

Mirror Спасибо за оперативность! Эх, читала я про воски, да видимо ещё раз (а может и не один) нужно перечитать. Да, у меня пшеничный эмульгирующий... Жаль, что он пока будет пролёживать без дела. Пчелиный придётся искать на выходных. Вот тогда и попробую сделать мазь.
    Вечно любопытная...

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

Попробовала блендию с майонезной насадкой на никко ВО, отчитываюсь. Делала 100 г крема, 35% ЖФ, прекрасно вымешалось всё. Фазы подогревала, смешивала теплыми, градусов 35.
    Насадку изнутри отмыла легко, секунд пять пожужжав в воде с добавлением посудомойного средства.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    19

Всем здравствуйте! Прошу прощения, если я пишу не в ту тему.. Я очень хочу хорошенечко разобраться в домашнем кремоварении, так,чтобы всё структурированно и понятно было. Подскажите, пожалуйста, с какой литературы или мастер-классам какого-то известного мастера можно начать обучение/изучение? Благодарю!

Вес репутации
    21

Здравствуйте, девушки! Подскажите пожалуйста, каким образом можно прочистить хоботок у бутылки от загустевшего в нем крема? Делала молочко для помпы (помпа с Аромарти, стеклянная с узеньким горлышком (см. фото)) на кокосе 5% и жидких маслах 15%, сахарозе 2%, инулине 2%, ПЭВе 4%, и экстракте кокосового молочка 3% (ну да, на молочко конечно это явно не похоже). Но все бы ничего, крем получился хоть и густой, но однородный и в помпу еле но влез. А через несколько дней оно там все стало колом и превратилось в"творог", в буквальном смысле, твердоватые крупинки, которые на пальцах конечно можно растереть, но не приятно. Но самое главное что у меня эта помпа забилась нафиг, и я теперь не знаю как ее прочистить. Ершиком чистила бутылку, но он сверху не подлезает. А "хобот" и вовсе не знаю как. Уж водой прокачивала, прокачивала, но все бесполезно! Подскажите пожалуйста кто знает как с этой напастью справиться..... Заранее спасибо
    Изображения Изображения

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    69

Bathory_ice Я бы попробовала по максимуму разобрать помпу и замочить в насыщенном растворе моющего средства для посуды. Периодически пытаясь этот раствор прогнать через помпу. Не знаю, понятно объяснила?
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    30

Да, и я бы так сделала с помпой. Есть ещё такие маленькие круглые щёточки для чистки между зубами - с их помощью можно добраться до труднодоступных мест в помпах. А в бутылку можно насыпать немного пищевой соды и лимонной кислоты (или уксуса), капнуть немного моющего средства и долить горячей воды, произойдёт пенистая реакция, которая, обычно, хорошо очищает всю бутылку. Можно оставить немного постоять с этой пеной. Затем сполоснуть и стерилизовать как обычно.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

А еще есть такие мааааленькие тонкие ершики для взятия мазка в гинекологии. На длинной тонкой ручке. Тоже везде залезают.
    Мне приносили сразу много, не помню точное название, щетка какая-то там, но в магазинах типа "медтехники" должны быть. В аптеках вряд ли. Это, конечно, для России актуальнее, наверное
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Ваши права