-
Болькин, пшеничный воск - это Cetearyl Wheat Straw Glycosides (and) Cetearyl Alcohol? пшеничный эмульгирующий воск, т.е.? Если да, то это эмульгатор и загущать просто масляную смесь им не только не полезно, но даже вредно: молекула потянет к себе воду, которую ей надо сэмульгировать, а в смеси у вас ВФ не предполагается.
Лучше сделайте с пчелиным воском, если нет аллергии, как раз граммов 8-10 с этим количеством баттеров дадут не слишком густую мазь.
5 г ши и 5 г какао - это чуть больше 10 мл, т.к. масла легче воды. Но в данном случае можно не заморачиваться, разница в объеме мизерная. А вообще, удобнее всё сразу считать в граммах, это точнее.
Консистенцию в процессе удобно проверять так: в расплавленную, еще горячую смесь опускаете стеклянную палочку, зубочистку или что-то еще, вытаскиваете, капаете налипшее куда-нибудь и смотрите, устроит ли густота (остынет за пару секунд). Можно и в пальцах растереть, проверив, насколько хорошо тает в руках.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума