Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

Болькин, пшеничный воск - это Cetearyl Wheat Straw Glycosides (and) Cetearyl Alcohol? пшеничный эмульгирующий воск, т.е.? Если да, то это эмульгатор и загущать просто масляную смесь им не только не полезно, но даже вредно: молекула потянет к себе воду, которую ей надо сэмульгировать, а в смеси у вас ВФ не предполагается.
    Лучше сделайте с пчелиным воском, если нет аллергии, как раз граммов 8-10 с этим количеством баттеров дадут не слишком густую мазь.
    5 г ши и 5 г какао - это чуть больше 10 мл, т.к. масла легче воды. Но в данном случае можно не заморачиваться, разница в объеме мизерная. А вообще, удобнее всё сразу считать в граммах, это точнее.
    Консистенцию в процессе удобно проверять так: в расплавленную, еще горячую смесь опускаете стеклянную палочку, зубочистку или что-то еще, вытаскиваете, капаете налипшее куда-нибудь и смотрите, устроит ли густота (остынет за пару секунд). Можно и в пальцах растереть, проверив, насколько хорошо тает в руках.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    19

Васаби, спасибо большое за ответ. Мне, как новичку, ещё немного страшно вносить свои изменения в готовый рецепт. Боюсь получить негативный опят и навредить. Поэтому сейчас больше спрашиваю, чем делаю.
    А что вы думаете, о применении вместе масел и готовых кремов? Например, утром крем, вечером масло? Вносить масло в готовые кремы не буду, это уже запомнила.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    69

Aksja Можно конечно днём крем, вечером масло. Но масло не даст такого увлажнения, как крем.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    34

Mirror Спасибо за оперативность! Эх, читала я про воски, да видимо ещё раз (а может и не один) нужно перечитать. Да, у меня пшеничный эмульгирующий... Жаль, что он пока будет пролёживать без дела. Пчелиный придётся искать на выходных. Вот тогда и попробую сделать мазь.
    Вечно любопытная...

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

Попробовала блендию с майонезной насадкой на никко ВО, отчитываюсь. Делала 100 г крема, 35% ЖФ, прекрасно вымешалось всё. Фазы подогревала, смешивала теплыми, градусов 35.
    Насадку изнутри отмыла легко, секунд пять пожужжав в воде с добавлением посудомойного средства.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    19

Всем здравствуйте! Прошу прощения, если я пишу не в ту тему.. Я очень хочу хорошенечко разобраться в домашнем кремоварении, так,чтобы всё структурированно и понятно было. Подскажите, пожалуйста, с какой литературы или мастер-классам какого-то известного мастера можно начать обучение/изучение? Благодарю!

Вес репутации
    21

Здравствуйте, девушки! Подскажите пожалуйста, каким образом можно прочистить хоботок у бутылки от загустевшего в нем крема? Делала молочко для помпы (помпа с Аромарти, стеклянная с узеньким горлышком (см. фото)) на кокосе 5% и жидких маслах 15%, сахарозе 2%, инулине 2%, ПЭВе 4%, и экстракте кокосового молочка 3% (ну да, на молочко конечно это явно не похоже). Но все бы ничего, крем получился хоть и густой, но однородный и в помпу еле но влез. А через несколько дней оно там все стало колом и превратилось в"творог", в буквальном смысле, твердоватые крупинки, которые на пальцах конечно можно растереть, но не приятно. Но самое главное что у меня эта помпа забилась нафиг, и я теперь не знаю как ее прочистить. Ершиком чистила бутылку, но он сверху не подлезает. А "хобот" и вовсе не знаю как. Уж водой прокачивала, прокачивала, но все бесполезно! Подскажите пожалуйста кто знает как с этой напастью справиться..... Заранее спасибо
    Изображения Изображения

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    69

Bathory_ice Я бы попробовала по максимуму разобрать помпу и замочить в насыщенном растворе моющего средства для посуды. Периодически пытаясь этот раствор прогнать через помпу. Не знаю, понятно объяснила?
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    30

Да, и я бы так сделала с помпой. Есть ещё такие маленькие круглые щёточки для чистки между зубами - с их помощью можно добраться до труднодоступных мест в помпах. А в бутылку можно насыпать немного пищевой соды и лимонной кислоты (или уксуса), капнуть немного моющего средства и долить горячей воды, произойдёт пенистая реакция, которая, обычно, хорошо очищает всю бутылку. Можно оставить немного постоять с этой пеной. Затем сполоснуть и стерилизовать как обычно.

Ваши права