Новички задают вопросы здесь - 15 - Страница 37
Страница 37 из 46 ПерваяПервая ... 27333435363738394041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Вес репутации
    18

Сарrа, большое спасибо за такой содержательный ответ. Обязательно попробую ваши рекомендации. О результатах сообщу. До сих пор масло мерила специальным стаканчиком( из аптеки). Или пипеткой каплями: 1мл приблизительно 20 капель. Твёрдыми субстанциями пока не занималась.. Весами надо озаботиться. А кухонные, электронные для мелких сыпучих продуктов подойдут?
    Mirror, на счёт готового масла поняла. Экспериментировать не буду.
    Девочки, большое спасибо за участие.

Вес репутации
    131

Aksja , не обольщяйтесь тем, что стаканчики аптечные: вес/объем у разных компоненотов РАЗНЫЕ, апример одна и таже ложка ксантана весит в ДВА раза больше, чем каррагинана( не помню точно, но вы суть поняли) один и тотже бъем и такой различный вес может оказаться у компонентов из одной категории-и масла разные по все, и эфирки, бывает, что компонента можно положить приблизительно, но иногда это "приблизительно" может быть критичным

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Aksja, кухонные обычно с шагом по 1 г и точность у них в этих же пределах. Даже если по 100 г делать, то, к примеру, полпроцента на них уже не отмерить. Поэтому для больших объемов можно, но для маленьких - лучше всё-таки более точные весы. Да и стоят они меньше, если поискать, чем хорошие кухонные.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    18

Здравствуйте, милые дамы. Очень-очень хочу масло сделать гидрофильное. Аква сол теперь не продают, получается, что надо твин 80 использовать. В интернете пишут, что продукт этот очень даже натуральный. Но как я поняла на форуме его не очень жалуют. Помогите разобраться с вопросом. Стоит его использовать или вредный он?
    И еще если не его, что можно вместо него использовать именно для гидрофильного масла?

Вес репутации
    32

Добрый день! Могу ли я здесь просить помощи по составлению первой смеси. Это даже не крем будет (не хватает ещё ингредиентов). Вот небольшая предыстория.
    Есть дедушка. Ему уже 80 с копейками (каюсь, не знаю точный возраст своего дедушки). С наступлением холодов у него начинаются проблему с лёгкими (был шахтёром, лёгкие очень слабые, постоянный кашель, хрипы, дышит тяжело). Соответственно спит не очень здорово. Ну и на фоне этого у него мрачнеет настроение, его одолевает апатия, хандра и тоска.
    Могу ли я сделать ему что-то вроде мази (воск+твёрдые масла), которая бы улучшая сон и в случае возникновения простуды, могла помогать справляться с кашлем? Вот что есть в наличие из ЭМ - лаванда, мята китайская, равинтсара, танжерин, мандарин, эвкалипт, чайное дерево, ромашка (покупала для ребёнка), лайм. Докупила пшеничный воск (пчелиный могу купить в наших местных магазинах). Есть растительные масла - какао, ши, бабассу, марула; так же в доступности в аптеках и магазинах - персиковое, абрикосовое, миндальное, зародыши пшеницы, авокадо, виноградной косточки, тыквенное, грецкого ореха, кедровое.
    Вечно любопытная...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Болькин, да можете. Из того, что у вас есть можно сделать смесь для растирания, используя эфирные масла - лаванда, мята китайская, равинтсара, эвкалипт, чайное дерево, ромашка.
    Не все сразу, а что-то из них. Почитайте повнимательней их лечебные свойства. Растирать грудь и спину (еще желательно что-то согревающее добавить). Вдыхать из бутылочки. Можно для аромалампы сделать смесь.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    32

Спасибо большое, Arti! (и за совет по мяте тоже в детской теме)
    Согревающее наверное куплю в следующий раз, пока обойдёмся тем, что в наличие. Ещё вопрос - концентрацию лучше брать лечебную или сделать как для ребёнка (мне всегда казалось, что пожилым нужно уменьшать дозы ЭМ, потому что они очень восприимчивы или я ошибаюсь?) Будем всё пробовать, может эту зиму перезимует получше.
    И можно ли будет тут написать примерный состав смеси с расчётом ЭМ, чтобы более опытные пользователи проверили её на ошибки?
    Вечно любопытная...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Болькин, лучше, как для ребенка.
    Вы каждый раз будете спрашивать - можно вам что-то написать или нет? Можно, конечно. Кто вам запрещает?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    80

violetsunset, такое масло - да, появилось сравнительно недавно. Но мне вот не совсем понятно, почему его не делали раньше, довольствуясь мацератами. Или, если на то пошло, почему мы не обращали на него внимания до сих пор
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    18

Девочки, простите новичка за глупые вопросы. Можно ли заменять эфирные масла в смесях? Например, в рецепте указано ЭМ герани, можно ли заменить на ЭМ розовой герани, или шалфей на мускатный шалфей?изменится ли кардинально эффект от такой смеси?
    И второй вопрос. Если, например, использовать вечером масляные смеси, а утром готовую косметику. Понимаю, что чисто теоретически, это, вероятно, не очень хорошо и ожидаемого эффекта не будет. Или? Могут такие разные составы и компоненты дополнять друг друга?
    Извините, если написала не в той теме.

Вес репутации
    32

Arti ох, а что делать? Я такая по жизни. Живя с родителями до замужества, даже в 20 лет спрашивала "можно ли я съём кусочек торта или последнее яблоко?")) Всё боялась, вдруг кто-то ещё хочет вкусняшку.
    В общем, покумекала я тут на бумажке, вот что у меня получилось. Делать буду мазь на пробу 40 мл (как раз баночка подходящая есть). Соответственно, выбор пал на следующие ингредиенты:
    Воск пшеничный - 8-10 гр
    Ши (для густоты) - 5 гр. (он у меня кусковой)
    Какао (тоже кусковой) - 5 гр.
    Персиковое - 15 мл.
    Миндальное - 15 мл.
    Лаванда - 10 к
    Мята кудрявая - 7 к
    Равинтсара - 7 к.
    Чувствую, что с воском и твёрдыми маслами у меня просчёт. Дадут ли эти 5 гр ши и 5 гр какао при плавлении 10 мл соответственно или стоит ещё увеличить количество жидких масел? Впервые буду составлять что-то сложнее масляной смеси...
    Вечно любопытная...

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Aksja Вы почитайте про свойства ЭМ. Иногда, чтобы получить эффект, не нужно менять на масло с похожим названием, а нужно менять на масло с похожими свойствами.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    61

Болькин, пшеничный воск - это Cetearyl Wheat Straw Glycosides (and) Cetearyl Alcohol? пшеничный эмульгирующий воск, т.е.? Если да, то это эмульгатор и загущать просто масляную смесь им не только не полезно, но даже вредно: молекула потянет к себе воду, которую ей надо сэмульгировать, а в смеси у вас ВФ не предполагается.
    Лучше сделайте с пчелиным воском, если нет аллергии, как раз граммов 8-10 с этим количеством баттеров дадут не слишком густую мазь.
    5 г ши и 5 г какао - это чуть больше 10 мл, т.к. масла легче воды. Но в данном случае можно не заморачиваться, разница в объеме мизерная. А вообще, удобнее всё сразу считать в граммах, это точнее.
    Консистенцию в процессе удобно проверять так: в расплавленную, еще горячую смесь опускаете стеклянную палочку, зубочистку или что-то еще, вытаскиваете, капаете налипшее куда-нибудь и смотрите, устроит ли густота (остынет за пару секунд). Можно и в пальцах растереть, проверив, насколько хорошо тает в руках.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    18

Васаби, спасибо большое за ответ. Мне, как новичку, ещё немного страшно вносить свои изменения в готовый рецепт. Боюсь получить негативный опят и навредить. Поэтому сейчас больше спрашиваю, чем делаю.
    А что вы думаете, о применении вместе масел и готовых кремов? Например, утром крем, вечером масло? Вносить масло в готовые кремы не буду, это уже запомнила.

Вес репутации
    67

Aksja Можно конечно днём крем, вечером масло. Но масло не даст такого увлажнения, как крем.
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    32

Mirror Спасибо за оперативность! Эх, читала я про воски, да видимо ещё раз (а может и не один) нужно перечитать. Да, у меня пшеничный эмульгирующий... Жаль, что он пока будет пролёживать без дела. Пчелиный придётся искать на выходных. Вот тогда и попробую сделать мазь.
    Вечно любопытная...

Вес репутации
    61

Попробовала блендию с майонезной насадкой на никко ВО, отчитываюсь. Делала 100 г крема, 35% ЖФ, прекрасно вымешалось всё. Фазы подогревала, смешивала теплыми, градусов 35.
    Насадку изнутри отмыла легко, секунд пять пожужжав в воде с добавлением посудомойного средства.

Вес репутации
    18

Всем здравствуйте! Прошу прощения, если я пишу не в ту тему.. Я очень хочу хорошенечко разобраться в домашнем кремоварении, так,чтобы всё структурированно и понятно было. Подскажите, пожалуйста, с какой литературы или мастер-классам какого-то известного мастера можно начать обучение/изучение? Благодарю!

Вес репутации
    19

Здравствуйте, девушки! Подскажите пожалуйста, каким образом можно прочистить хоботок у бутылки от загустевшего в нем крема? Делала молочко для помпы (помпа с Аромарти, стеклянная с узеньким горлышком (см. фото)) на кокосе 5% и жидких маслах 15%, сахарозе 2%, инулине 2%, ПЭВе 4%, и экстракте кокосового молочка 3% (ну да, на молочко конечно это явно не похоже). Но все бы ничего, крем получился хоть и густой, но однородный и в помпу еле но влез. А через несколько дней оно там все стало колом и превратилось в"творог", в буквальном смысле, твердоватые крупинки, которые на пальцах конечно можно растереть, но не приятно. Но самое главное что у меня эта помпа забилась нафиг, и я теперь не знаю как ее прочистить. Ершиком чистила бутылку, но он сверху не подлезает. А "хобот" и вовсе не знаю как. Уж водой прокачивала, прокачивала, но все бесполезно! Подскажите пожалуйста кто знает как с этой напастью справиться..... Заранее спасибо
    Изображения Изображения

Вес репутации
    67

Bathory_ice Я бы попробовала по максимуму разобрать помпу и замочить в насыщенном растворе моющего средства для посуды. Периодически пытаясь этот раствор прогнать через помпу. Не знаю, понятно объяснила?

Страница 37 из 46 ПерваяПервая ... 27333435363738394041 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права