Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Болькин, да можете. Из того, что у вас есть можно сделать смесь для растирания, используя эфирные масла - лаванда, мята китайская, равинтсара, эвкалипт, чайное дерево, ромашка.
    Не все сразу, а что-то из них. Почитайте повнимательней их лечебные свойства. Растирать грудь и спину (еще желательно что-то согревающее добавить). Вдыхать из бутылочки. Можно для аромалампы сделать смесь.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    34

Спасибо большое, Arti! (и за совет по мяте тоже в детской теме)
    Согревающее наверное куплю в следующий раз, пока обойдёмся тем, что в наличие. Ещё вопрос - концентрацию лучше брать лечебную или сделать как для ребёнка (мне всегда казалось, что пожилым нужно уменьшать дозы ЭМ, потому что они очень восприимчивы или я ошибаюсь?) Будем всё пробовать, может эту зиму перезимует получше.
    И можно ли будет тут написать примерный состав смеси с расчётом ЭМ, чтобы более опытные пользователи проверили её на ошибки?
    Вечно любопытная...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Болькин, лучше, как для ребенка.
    Вы каждый раз будете спрашивать - можно вам что-то написать или нет? Можно, конечно. Кто вам запрещает?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    34

Arti ох, а что делать? Я такая по жизни. Живя с родителями до замужества, даже в 20 лет спрашивала "можно ли я съём кусочек торта или последнее яблоко?")) Всё боялась, вдруг кто-то ещё хочет вкусняшку.
    В общем, покумекала я тут на бумажке, вот что у меня получилось. Делать буду мазь на пробу 40 мл (как раз баночка подходящая есть). Соответственно, выбор пал на следующие ингредиенты:
    Воск пшеничный - 8-10 гр
    Ши (для густоты) - 5 гр. (он у меня кусковой)
    Какао (тоже кусковой) - 5 гр.
    Персиковое - 15 мл.
    Миндальное - 15 мл.
    Лаванда - 10 к
    Мята кудрявая - 7 к
    Равинтсара - 7 к.
    Чувствую, что с воском и твёрдыми маслами у меня просчёт. Дадут ли эти 5 гр ши и 5 гр какао при плавлении 10 мл соответственно или стоит ещё увеличить количество жидких масел? Впервые буду составлять что-то сложнее масляной смеси...
    Вечно любопытная...

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

Болькин, пшеничный воск - это Cetearyl Wheat Straw Glycosides (and) Cetearyl Alcohol? пшеничный эмульгирующий воск, т.е.? Если да, то это эмульгатор и загущать просто масляную смесь им не только не полезно, но даже вредно: молекула потянет к себе воду, которую ей надо сэмульгировать, а в смеси у вас ВФ не предполагается.
    Лучше сделайте с пчелиным воском, если нет аллергии, как раз граммов 8-10 с этим количеством баттеров дадут не слишком густую мазь.
    5 г ши и 5 г какао - это чуть больше 10 мл, т.к. масла легче воды. Но в данном случае можно не заморачиваться, разница в объеме мизерная. А вообще, удобнее всё сразу считать в граммах, это точнее.
    Консистенцию в процессе удобно проверять так: в расплавленную, еще горячую смесь опускаете стеклянную палочку, зубочистку или что-то еще, вытаскиваете, капаете налипшее куда-нибудь и смотрите, устроит ли густота (остынет за пару секунд). Можно и в пальцах растереть, проверив, насколько хорошо тает в руках.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    19

Васаби, спасибо большое за ответ. Мне, как новичку, ещё немного страшно вносить свои изменения в готовый рецепт. Боюсь получить негативный опят и навредить. Поэтому сейчас больше спрашиваю, чем делаю.
    А что вы думаете, о применении вместе масел и готовых кремов? Например, утром крем, вечером масло? Вносить масло в готовые кремы не буду, это уже запомнила.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    69

Aksja Можно конечно днём крем, вечером масло. Но масло не даст такого увлажнения, как крем.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    34

Mirror Спасибо за оперативность! Эх, читала я про воски, да видимо ещё раз (а может и не один) нужно перечитать. Да, у меня пшеничный эмульгирующий... Жаль, что он пока будет пролёживать без дела. Пчелиный придётся искать на выходных. Вот тогда и попробую сделать мазь.
    Вечно любопытная...

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

Попробовала блендию с майонезной насадкой на никко ВО, отчитываюсь. Делала 100 г крема, 35% ЖФ, прекрасно вымешалось всё. Фазы подогревала, смешивала теплыми, градусов 35.
    Насадку изнутри отмыла легко, секунд пять пожужжав в воде с добавлением посудомойного средства.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Ваши права