Добрый день! Могу ли я здесь просить помощи по составлению первой смеси. Это даже не крем будет (не хватает ещё ингредиентов). Вот небольшая предыстория.
Есть дедушка. Ему уже 80 с копейками (каюсь, не знаю точный возраст своего дедушки). С наступлением холодов у него начинаются проблему с лёгкими (был шахтёром, лёгкие очень слабые, постоянный кашель, хрипы, дышит тяжело). Соответственно спит не очень здорово. Ну и на фоне этого у него мрачнеет настроение, его одолевает апатия, хандра и тоска.
Могу ли я сделать ему что-то вроде мази (воск+твёрдые масла), которая бы улучшая сон и в случае возникновения простуды, могла помогать справляться с кашлем? Вот что есть в наличие из ЭМ - лаванда, мята китайская, равинтсара, танжерин, мандарин, эвкалипт, чайное дерево, ромашка (покупала для ребёнка), лайм. Докупила пшеничный воск (пчелиный могу купить в наших местных магазинах). Есть растительные масла - какао, ши, бабассу, марула; так же в доступности в аптеках и магазинах - персиковое, абрикосовое, миндальное, зародыши пшеницы, авокадо, виноградной косточки, тыквенное, грецкого ореха, кедровое.