Составляем крем (смесь) вместе-6
Показано с 1 по 20 из 372

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-6

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    19

Здравствуйте еще раз. Помогите пожалуйста разобраться в чем проблема. Приобрела Никколипид и вот наконец принялась его осваивать. Сделала крем по такой формуле:

МФ - 18%

Лесной орех - 5%
    Виноградная косточка - %5
    Шиповника масло - 5%
    зверобоя масло - 3%

Никколлипид - 4%

водная фаза - гидролат ромашки
    активы: СО2 плюща - 1%, и семян чиа - 0.5%, сухой экстракт алоэ
    ЭМ лаванды и кедра
    консервант - 1.5%

Кожа проблемная, чуть что - высыпания. Хотелось сделать крем на одном НИкколипиде, без применения доп. гелеобразователей, жирных спиртов и восков. Я прочитала про Никколипид, все его так хвалят! А еще прочитала внимательно инструкции Арти как его делать, но там опять же воски, и а потом процентовка не указана к сожалению, для восков, и по "пластинкам" не понятно...
    В общем, нагрела все до 70 градусов, все смешала каппучинатором. Сначала вода водой была, потом эмульсия резко загустела и превратилась в кашу, так что аж миксер еле проворачивался. Я его бросила и стала мешать вручную. Эмульсия тут же разжизжелась и стала однородной водой (я читала про Никколипид что у него есть свойство сначала загустевать а потом разжизжаться, поэтому не испугалась), взялась опять за каппучинатор, жидкость стала густеть и преращаться в молочко. Я так еще немного миксером помешала, а потом вручную домешивала до остывания. Потом ввела активы. Крем вроде стал густеть. Я его на ночь оставила. С утра смотрю - а сверху плотная шапка, а под ним - вода! Что же не так? я читала что он капризный очень, эмульгатор, но все же.... Я ж не в первый раз крема делаю, и с эмульгирующими восками все гораздо проще.... Подскажите пожалуйста, как добиться эмульсии? Может какие хитрости есть? или же не возможно на нем одном стабильную эмульсию получить, а нужны поможники?
    Заранее большое спасибо

Добавлено через 13 минут

может его как-то мешать надо определенным образом? Типа сначала вручную а потом миксером, или все время миксером, не смотря на кашу.....
    Последний раз редактировалось Bathory_ice; 08.11.2016 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права