-
Здравствуйте еще раз. Помогите пожалуйста разобраться в чем проблема. Приобрела Никколипид и вот наконец принялась его осваивать. Сделала крем по такой формуле:
МФ - 18%
Лесной орех - 5%
Виноградная косточка - %5
Шиповника масло - 5%
зверобоя масло - 3%
Никколлипид - 4%
водная фаза - гидролат ромашки
активы: СО2 плюща - 1%, и семян чиа - 0.5%, сухой экстракт алоэ
ЭМ лаванды и кедра
консервант - 1.5%
Кожа проблемная, чуть что - высыпания. Хотелось сделать крем на одном НИкколипиде, без применения доп. гелеобразователей, жирных спиртов и восков. Я прочитала про Никколипид, все его так хвалят! А еще прочитала внимательно инструкции Арти как его делать, но там опять же воски, и а потом процентовка не указана к сожалению, для восков, и по "пластинкам" не понятно...
В общем, нагрела все до 70 градусов, все смешала каппучинатором. Сначала вода водой была, потом эмульсия резко загустела и превратилась в кашу, так что аж миксер еле проворачивался. Я его бросила и стала мешать вручную. Эмульсия тут же разжизжелась и стала однородной водой (я читала про Никколипид что у него есть свойство сначала загустевать а потом разжизжаться, поэтому не испугалась), взялась опять за каппучинатор, жидкость стала густеть и преращаться в молочко. Я так еще немного миксером помешала, а потом вручную домешивала до остывания. Потом ввела активы. Крем вроде стал густеть. Я его на ночь оставила. С утра смотрю - а сверху плотная шапка, а под ним - вода! Что же не так? я читала что он капризный очень, эмульгатор, но все же.... Я ж не в первый раз крема делаю, и с эмульгирующими восками все гораздо проще.... Подскажите пожалуйста, как добиться эмульсии? Может какие хитрости есть? или же не возможно на нем одном стабильную эмульсию получить, а нужны поможники? 
Заранее большое спасибо
Добавлено через 13 минут
может его как-то мешать надо определенным образом? Типа сначала вручную а потом миксером, или все время миксером, не смотря на кашу.....
Последний раз редактировалось Bathory_ice; 08.11.2016 в 18:09.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права