Новички задают вопросы здесь - 1 - Страница 21
Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 998

Тема: Новички задают вопросы здесь - 1

Вес репутации
    53

Tashichek
    У меня такая проблема возникала и спасалась следующей смесью:

15 мл облепихового+3 кап бергамота и розы.Розу заменяла иногда лавандой.Иногда брала смесь облепихи и только лаванды.Отлично помогала.Но перед кормлением обязательно грудь обмыть!

Вес репутации
    47

Бергамот и розу, учитывая, что грудничок недельный??
    Я бы советовала только базу: облепиха, календула. Можно настоять на календуле и ромашке 50/50 растительное. Ведь эфиры быстро в кровь проникают (след-но - в молоко). Смывать перед кормлением- однозначно
    Еще: вложить в бюстик или кусочки нового вафельного полотенца или льна (достаточно грубой ткани, что бы кожа на сосках "загрубела")

Вес репутации
    40

Спасибо за оперативный ответ. Что значит настоять на календуле и ромашке 50/50 растительное.
    Что касается чайного дерева? можно его применять при грудном вскармливании. А то подруга один раз намазала трещинку, а я сейчас переживаю.

Вес репутации
    53

Таша
    насчет проникновения в материнское молоко,честно говоря я не верю и тем более за такой короткий срок

Вес репутации
    38

Мне очень помогло масло календулы, муж покупал в аптеке.

Вес репутации
    47

Цитата Сообщение от Oriental
    Таша
    насчет проникновения в материнское молоко,честно говоря я не верю и тем более за такой короткий срок
    Я бы не стала проверять на своем недельном ребенке, а 2-3 часа между кормлениями, ИМХО- достаточно, если почитать (то ли у Солдатченко, то ли у Николаевского были данные об обнаружении в крови следов ЭМ через 40, кажется, минут).

Вес репутации
    47

Цитата Сообщение от Tashichek
    Спасибо за оперативный ответ. Что значит настоять на календуле и ромашке 50/50 растительное.
    Что касается чайного дерева? можно его применять при грудном вскармливании. А то подруга один раз намазала трещинку, а я сейчас переживаю.
    Берешь поровну травы (аптечной, сухой) и заливаешь базисным маслом (можно теплым, но не выше 60град. греть- масло испортится, св-ва потеряет полезные) на 1-2 пальца выше травы, дать настояться, потом хранить в хол-ке. У меня подружка для дочи-грудничка делала на оливковом холодного отжима (именно холодного, те прессованием полученное масло), мазала попку и прочие части тела. Можно, и в аптеке купить календулу инузную (масло календулы, оно тоже настоянное)

Вес репутации
    40

От трещин сосков гель "солкосерил" на полчаса, смыть перед кормлением.
    Крем "Авент" (смывать не нужно)
    И проследить за правильностью прикладывания

Вес репутации
    47

"Бепантен", есть, кажется специальный, но и обычный хорошо помогает заживлению. Смывать перед кормлением. Но вообще-то раньше всегда говорили, что перед кормлением грудь надо обмыть.

Вес репутации
    40

Спасибо за ответы. Кремам я не доверяю, когда сама кормила, они не помогали, только мокнуть начинало. Что я только не использовала. Прошло со временем.

Вес репутации
    39

У меня такой вопрос. Купила воск пчелиный, тоненькие пластиночки одни коричнево-золотистые, другие серые. Все равно какие добавлять для составления крема, или нет? И еще, ради экономии средств, можно ли покупать баз. масло Икар, а эфиры Стикс?

Вес репутации
    49

рита, я конечно не великий спец в ароматерапии, но помню девчонки раньше писали, что базовые масла реже подделывают, и их можно брать даже из тех фирм, что представлены в апетеках , а вот с эфирами нужно быть осторожнее, и покупать только проверенные , а почему интересует именно "Стикс", а не "Туше флора"

Вес репутации
    47

Цитата Сообщение от рита
    У меня такой вопрос. Купила воск пчелиный, тоненькие пластиночки одни коричнево-золотистые, другие серые. Все равно какие добавлять для составления крема, или нет? И еще, ради экономии средств, можно ли покупать баз. масло Икар, а эфиры Стикс?
    Про воск: скорее всего -да, единственное темный воск (коричневатый) хорош в бальзам для губ, тк придает ему немного цвет.
    Эфиры Стикс в России последнее время девы ругают- испортился (или подделки появились) Лучше ТФ- не дорого и на качество вроде не жаловался никто

Вес репутации
    94

Рита, воск лучше коричневый, в нем полезных веществ больше.
    Икаров - масла нормальные, только внимательно смотрите на срок годности, у них бывают с этим проблемы у недобросовестных продавцов.
    Про Стикс согласна с Ташей. ТФ-замечательный вариант и по базам и по эфирам.
    И, кстати, про экономию, Икаровские базы стоят дороже, чем у ТФ, а разлиты они в пластик.

Вес репутации
    38

У меня такой вопросик.
    Все мои масла из аптеки, стоимостью около 100 рублей в смысле каждая, а тут я увидела, на форуме у девочек масла по1000 и более рублей. Значит если я хочу получить эффект от смесик, то надо тока дорогие .Я не понимаю на тех которые в аптеках написано 100 процентные. объясните в чем разница...плзБудет ли эффект от недорогих масел или ими тока пятки мазать

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ох, боюсь, что теми, что все по сто даже пятки мазать нельзя. Что за фирма-то? Хотя сомневаюсь, что наш Биаск до вас добрался, а в ваших мы вряд ли что поймем. Ну напишите на всякий случай.
    Ну по ценам мы тут много говорили. Вот представьте, как может масло розы стоить 100 рублей, когда для получения одного кг эфирного масла розы надо затратить несколько тонн сырья!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

у нас такое вообще не делают, я в питере и в киеве покупала. Украинская ароматика, а российская ооо Реал

Вес репутации
    38

Незнаю, куда написать, так что пишу тут. А от варикоза какие смеси можно сделать

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Вот смесь я родителям делала. Сегодня уже раз пятый замешивала. Она им от всего помогает, в том числе от купероза.
    http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=5756#5756
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    104

beatriche, ещё в темку про варикозное расширение загляните, там тоже рецепты есть

Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права