Arti Тут нужно знать какой наркоз использовать. Зачастую в ветклиниках экономят, и применяют ядреный. А наша заводчица применяет щадящий, а к нему еще есть препарат, который снимает побочку от наркоза и помогает животному легче и быстрее в себя прийти. Ладно Лелик не показатель, я даже понять ничего не успела, а его уже принесли в комнату без колокольчиков, а минут через 10 он уже бродил по квартире, только хмурился, соображал, что это было. Фифе удаляли какую-то шишку, сама операция минут 15 длилась. Так Юлька с Марианной не успели по сигарете выкурить, а кошка уже из комнаты к ним на балкон притопала. И никаких последствий в виде шатаний, заплетающихся ног и прочего. Мы насмотрелись, когда Фифу стерилизовали.
Когда Стешу собирались нести на операцию, Юлька у их ветеринара на работе нашла в этой клинике знакомого, договорились на его смену, выяснили и доплатили за щадящий наркоз. Так что Стешу то нам отдали уже полностью пришедшую в себя. Но это выражение лица кошки, которая,как мне тогда показалось, уже почти смирилась с тем, что ее бросили. Я ее как увидела, еще до реакции Лелика, начала на Юльку ругаться, что пошла у нее на поводу. А когда еще и это серый говнюк Стешу обшипел... Короче пока Стеша сняла попону и Лелик ее опять признал, доставалось всем. Юльке за то что упертая, а Лелику, потому что скотина. Стеша такая жалкая была, для нее же Лелик свет в окошке, мы же ей вообще фиолетово были, у нее Лелик - все. И вдруг он ходит и шипит на нее. А я ходила и шипела на Юльку с Леликом)
Вот только сейчас поняла, почему Стеша после операции стала ласковей, раньше и на руках то не сидела, а сейчас сама приходит. В ней пошатнулась уверенность, что Лелик пуп земли.