-
Bathory_ice, я делаю на 50 г: беру 35-40 г воды/гидролата/или воды и гидролата, растворяю желаемый растительный экстракт и водорастворимые сухие активы, хорошо перемешиваю, добавляю 0,3 г альгината, иногда беру гиалурона немного, иногда нет. Оставляю на 5-10 минут. чтобы альгинат разбух, потом эмульгирую миксером помощнее, чтобы получился гелик. активы добавляю в основном водорастворимые и консервант тоже (если не забуду о том, что масло всплывет-есть у меня один такой
)
добавляю еще граммов 10-5 глицерина. среди любимых активов у меня аргилерин, антарктицид из этого магазина. раньше с удовольствием использовала липомойст 2000, тоже отсюда. но закончился, и когда я последний заказ делала, его в наличии не было. грущу без него и масла кофе зеленого мне морально не хватает 
ПС: но если вы положите масло, оно так и будет болтаться. двухфазка, конечно, тоже вариант, но лично мне он несимпатичен.
пс. крем с 15 % сахарозы по текстуре -просто супер, да густой, но довольно легкий, мгновенно впитывается и не остается следом на коже к утру,
Последний раз редактировалось Capra; 02.10.2016 в 20:18.
Ваши права