-
Bathory_ice, ну у меня вкусы как у женщины-сегодня люблю одно, завтра другое.
и самых стабильных предпочтений гель альгинатный по утрам с галуроном, гексапептидом и сухими экстрактами для поддержания влажности кожи, использую по утрам всегда
дневной крем люблю на никомульсе ВО-он самый стабильный и на него хорошо ложится декоративная косметика. плюс он отлично сочетается с разными молодилььными и защитными компонентами( соотношение масло/вода примерно 35/65, и из них до10 % эмульгатора в масляной фазе)
крем на ночь чаще всего или никкомульс LC или methyl glucose sesquistarate-с первым приходится возиться и подбирать соэмульгаторы/загустители, кстати, кто вам сказал, что сахароза-гелеобразователь? мне она больше в загустители просится. цветочные воски я люблю, да, и добавляю их во многие продукты-во-первых потому что они значительно дешевле соответствующих эфирных масел( тубероза, например раз в 10
), во-вторых, запах не такой сильный( сложные у меня отношения с запахами в принципе, аллергические реакции не исключены)
пшеничный воск я активно использую в средствах для тела и в сочетании с ксантаном в первую очередь в средства для снятия макияжа( как девушка не первой молодости, могу сказать-это то что всем надо-мы же лишний раз не растягиваем кожу и отодвигаем появление ненужных морщин и дряблости, плюс лишняя липкость убирается потом пенкой для умывания,
с гелеобразователями смотрите сами-я использовала все, кроме камедей, слизь напоминают только ксантановые гели, все остальное дает именно желеобразные средства.
если что-то упустила, не стесняйтесь, спрашивайте еще
Ваши права