-
Салат из кабачка с кальмарами или "Два кабачка на двоих за день - легко!"
Достались мне от мамы кабачки. Что в морозилку вошло, то ребенку наморозила, но вошло не всё. Вспомнила про этот простой и очень вкусный салат.
Фотки так себе, телефон был незадолго до этого облизан в районе камеры
Надо:
Одна здоровая или две средних луковицы
Пара средних кабачков
Граммов 300-400 кальмаров
пара столовых ложек масла (оливковое, можно кунжутное для азиатской нотки)
3-4 столовых ложки соевого соуса
2-3 столовых ложки майонеза
Соль, перец
Кабачковую мякоть натереть на терке для корейской морковки или иначе. Важно получить тонкие полоски. Разложить на полотенце на час-полтора, потом отжать. У меня стакана полтора сока выжалось точно.

Лук нарезать полукольцами

Кальмары почистить от пленочек и нарезать полосками (у меня крупновато, лучше тоньше)

Лук обжарить до румяности

Вывалить туда кабачковую массу и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, минут 5

Ужарилось - добавляем кальмары. По идее, их тоже положено минут пять жарить, а потом добавлять остальное, но получается резина.

Так что добавили, перемешали, сразу залили соевый соус, майонез, поперчили и чуть подсолили.

Накрываем крышкой и готовим 10 минут на слабом огне.

Получается солоновато-сладкое блюдо с четким кальмаровым вкусом, нежное и легкое
Вкусно и теплым, и холодным. Намного вкуснее, чем выглядит

Приятного!
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Метки этой темы
Ваши права