Capra, полностью поддержу
У нас как раз такая ситуация, когда все сама-сама, плюс муж, когда дома, помогает. Но первый раз я выбралась куда-то без ребенка на два часа когда ему был почти год, на четыре часа - буквально пару недель назад, завтра вот тоже их на часа четыре оставлю. Это будет мой третий безребеночный выход за год с лишним... Бабушки - одна далековато и болеет, да и не доверю я ей ребенка с ее постоянным стремлением то дать семимесячному малышу соленый огурчик пососать, то клубничкой в три месяца накормить... Другая рядышком, в получасе пешком, один раз сходила за талончиком в поликлинику мелкому (у меня тогда температура была под 39, а муж не успевал), и потом помогла мне с мелким на автобусе в соседний город к врачу съездить, и за эти оба раза ей спасибо большое. Всёёё))
Я еще до сих пор устаю)) Ярослав у нас крикун и спал в первые полгода ТОЛЬКО с грудью во рту. Без нее просыпался через 5 минут в лучшем случае, чаще - я даже до туалета не успевала добежать. Первые два месяца если не спал, то кричал. Было, что по 4-5 часов кричал безостановочно... было, что в возрасте около двух месяцев не спал 16 часов подряд... работала соской по 18-20 часов в сутки, каждый день, честно. Спала в сумме по 3-4 часа, не больше часа за один заход, еще ж готовка и уборка... полегче стало к полугоду. Сейчас, конечно, проще, и гв закончили, и уже можно по-настоящему договориться, объяснить, хотя он нас пока понимает часто лучше, чем мы его Но такого, чтобы поспать хоть часов 6 подряд - это пара ночей в месяц, в лучшем случае.

С завершением гв вообще прикол был: он перестал засыпать на ночь с грудью, т.е. пососет и убегает к мужу, чтобы тот его укачал. Да и молока капли оставались. В общем, мы решили, что хватит баловаться.
На следующий день Ярослав сделал то, чего никогда не делал: посреди дня полез мне в вырез платья с вопросительным "ээ?"
Я: "всё, нет молока" Он:
- эээ?
- нет молочка, тити нет, молоко закончилось.
- эээээ?!
- молоко закончилось, Ярослав его больше года пил и всё выпил. Нет молока.
- Ааааааа! (с пониманием)
И уполз)))) через пару дней повторилось и к этому вопросу больше не возвращались. Так что да, договориться можно

Кстати, второго хочется. Девочку очень хочется. Но пока рано и, главное, муж против...