-
Девочки! Хочу поделиться супер-волшебным тоником для лица ОТ ПРЫЩЕЙ! Наколдовала его вчера, сегодня проснулась - а прыщи пропали!
История: у меня очень капризная кожа лица. Чуть что - высыпает моментально. Проблему удалось решить при помощи натуральной косметики и советов с этого замечательного Форума. Однако, пришло лето, жара, и мои волшебные крема, максимально вроде легкие, стали всё равно мне немного забивать поры. Стали появляться отдельные прыщики. И вот я сделала тоник, протерла им лицо на начь, а утром проснулась, взглянула на себя в зеркало, и обалдела: те прыщики которые были, превратились в малюсенькие красноватые точечки, которые к вечеру, похоже, совсем пройдут. Назревал новый прыщ (болезненый красный бугорок): он вообще пропал! Я - в дичайшем восторге!
ИТАК:
Тоник "Золотая Ромашка" (почему Ромашка - потому что на основе гидролата ромашки. Почему Золотая - потому что и по цвету и по свойствам тоник - золотой)
Даю в процентах, потому что я все вешаю в граммах, но кто-то любит в милилитрах. Расчет - самостоятельно.
Масло лесного ореха (легкое, быстровпитывающееся) - 8%
Масло календулы (противовоспалит.) - 5%
Семян чиа СО2 - 0,5% (жирорастворимый) - супер концентрация жутко полезной и незаменимой омега - 3 жирной кислоты (линоленовой)
Гидролат ромашки римской - 40%
Вода дистиллированая - 40%
Метилсульфонилметан (это сера водорастворимая) способствует выработке коллагеновых волокон, противовоспалит., регенерация, способствует проникновению других веществ в кожу)- 2%
Алоэ экстракт (у меня сильно концентрированный, 1 к 100. Если кто пользуется алоэ гелем - кладите как обычно) - 0,2%
Экс-т корней солодки (смягчающее, противовоспалит., активизирует водно-солевой обмен в коже, отбеливает) - 2%
Аллантоин (опять же противовсп., стимулирует рост новых клеток, сужает поры, смягчает кожу) - 0,5%
Экстракт косточек грейпфрута (консервант, плюс дизенфицирует) - 1%
ЭФ герани
ЭФ кедра
Ингридиенты эти пробовались в кремах, но такого эффекта не давали. Я думаю это все из-за максимально облегченной консистенции тоника.
Если кто решит тоже сделать и опробовать, пожалуйста поделитесь своими впечатлениями)
Добавлено через 39 минут
Я думаю, что если у вас и нет каких-то компонентов - не страшно. Можно заменить другими похожими. Главное - чтобы было противовоспалительное и успокаивающее. И еще: очень важно масло, чтобы подпитывало. Без масла кожа может начать выделать еще больше себума.
Последний раз редактировалось Bathory_ice; 03.06.2016 в 19:10.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права