Новички задают вопросы здесь - 15 - Страница 32
Страница 32 из 46 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Вес репутации
    131

OrangeRay, примерно чайной ложки экстракта лотоса в 50 г крема-будет то что называют модным словом гомаж.
    с гелеобразователями вообще все оказалось удивительно, когда у меня умерли точные весы, я полезла искать информацию об их весе в мерных ложках. оказывается все эти динаковые на вид порошки весят сильно по-разному
    и если с альинатому меня все сложилось идеально при использовании мерных ложек, то с ксантаном да, получилось значительно гуще, чем мне хотелось

Вес репутации
    19

Capra до такой пропорции я бы не додумалась Но надо будет учесть такое свойство лотоса.
    Вообще стараюсь придерживаться правил "лучше чуть меньше, чем чуть больше".

А по поводу моего геле-крема: постоял немного в холодильнике и стал приятнее наноситься - после него очень хорошие ощущения, но лучше все-таки я разделю в следующий раз на два продукта: гель и крем.

Вес репутации
    19

Вопрос Чем снять последствия фотодерматита вокруг глаз?

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Прошу помощи и советов. Почти два месяца волнами возникает какой-то дерматит вокруг глаз и иногда на лице и шее. Аллергию дерматолог исключил, подозревает фотодерматит. Солнцезащитные средства и очки и правда помогают.
    Сейчас (после очередного приступа) кожа вокруг глаз очень-очень сухая, прямо как бумажка, и отек пока полностью не спал. Врач посоветовал лечить блефарогелем (аптечный препарат, в составе гиалуронка и сок алоэ + консерванты). Но что-то он не помогает пока.
    Хочу сделать какой-нибудь нейтральный, но очень увлажняющий крем, чтобы полечить кожу.
    Я не совсем новичок, уже скоро год как на натуральном уходе и маслах. Сейчас хочу крем без эфиров, максимально нежный по составу (боюсь пока сильного действия).
    Есть масла: ши, кокос, миндаль, абрикос косточка, примула вечерняя, зеленый кофе, оливка, жожоба, шиповник, наверное чо-то еще. Есть ланолин животный очищенный. Есть гидролаты василька, ромашки, календулы, розовая вода, есть сок алоэ. Есть мацерат моркови на оливке и ламинарии на оливке (последним вот уже недели три как ухаживаю за лицом и глазами два раза в день). Воски пшеничный и рисовых отрубей. Ксантан, ЭКГ, что-то еще наверное забыла.

Посоветуйте, пожалуйста, какую бы смесь или крем сделать, чтобы привести кожу вокруг глаз к нормальному состоянию?

Вес репутации
    19

lydia
    здравствуйте, пока ни кто не отвечает, попробую посоветовать:
    У меня похожая проблема, но больше руки, шея и часть лица тоже. Здесь поможет солнцезащитный крем перед каждым выходом на улицу, ищите с физическими уф-фильтрами - они действую сразу, остальные за 30 мин до выхода надо наносить. Или сделайте сами такой крем, здесь .

Из того, что у вас есть для увлажняющего крема, чтобы попробовать справиться с проблемой, я бы взяла:
    ши, миндаль, абрикос косточка, жожоба, шиповник. Гидролаты ромашки (хорошо бы липы еще), эмульгатор. Из активов сок алоэ. Сюда бы добавить д-пантенол, витамин F и E. И консервант.
    Но он не защитит от солнца. Я бы разделила на 2 части и во второй добавила физические фильтры.
    Вот тут тема есть, можно еще поискать: http://forum.aromarti.ru/archive/index.php/t-9307.html

Вес репутации
    20

Здравствуйте. Приготовила крем состав: масло 25% вода 70% эмульгатор никколипид и воск мимозы, активы СО2 экстракты березы и ореха, аквацел, консервант и ниацин. Попробовала на лице - сильно покраснела, получила раздражение. Замерила pH получилось примерно 3.5-4,5 (точно определить не могу). Пытаюсь разобраться: при таком pH ниацин перешел в никотиновую кислоту и вызвал праздражение. Для меня не понятно, почему это произошло. Я раньше делала такой же крем, но без ниацина и все было нормально, в нем нет кислых компонентов. Я добавила ниацин (примерно "на глаз" , но не более рекомендуемой нормы 5%). Почему крем стал кислый? Помогите разобраться пожалуйста.
    И еще такой вопрос: чем понять pH? можно содой? у меня нет ничего другого... и еще вопрос: если убрать кислотнось крема, то никотиновая кислота станет опять ниацином или это уже необратимая реакция?... я в ступоре... в химии не разбираюсь, а крема жалко, красивый получился...

Добавлено через 36 минут

Не удержалась, добавила пару капель раствора соды и получила pH 6,5, каплю молочной кислоты и в итоге 6,0. Правда не знаю, можно ли на лицо этот крем использовать.
    Последний раз редактировалось elle leo; 02.05.2016 в 22:40. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    19

OrangeRay
    Спасибо за ответ! Я примерно так и сделала, только без консерванта (сделала совсем мало, для вокруг глаз только - там сейчас самая пострадавшая область.
    Крем от солнца я пока не решаюсь. Пользуюсь минеральной косметикой - в базе примерно 10 защиты и в пудре 30. Надеюсь, это пока защитит. Но насчет самодельнго крема думаю...

Вес репутации
    98

lydia
    Я правильно поняла, что вы наносит на кожу вокруг глаз мацерат?
    Если да, то боюсь, вы этим только усугубляете проблему.
    Чистые масла могут высушить кожу, да ещё как. Вашей коже не хватает увлажнения, то есть воды.
    Я бы сделала лёгкий гельиз гидролата василька с гиалуронкой и альгинатом, можно добавить туда немного масла. Например, зелёный кофе или примулу, но не больше 20% от общего объёма.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    23

Прокомментируйте, пожалуйста, мою идею крема для декольте?
    Он для увлажнения и во-вторых, против прыщиков (у меня вечно на груди воспаленьица, и это для меня важнее, чем 40-летний возраст груди).

Это мой первый опыт рецепта крема, совсем ни в чем не уверена.

ВФ 70%, МФ 30 %

Гидролат лаванды 15 г
    Гидролат розы 14,5 г
    Глицерин 0,5 г
    Алоэ вера гель 2,5 г
    Пептиды шелка 0,7 г
    Таурин 0,25 г
    Экстракт календулы 0,5 г
    Биофенс 2 г
    Масло виноградной кости 5,2 г
    Масло арбуза 3,7 г
    Масло кунжутное 1,5 г
    Масло рыжиковое 1 г
    Никколипид 1,5 г
    Биосол

Вес репутации
    21

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие ингредиенты нужно купить для регулирования рН? А то я тут сделала кремик с добавлением ниацинамида 1%, так такая реакция была, просто ужас. Всё лицо покраснело, отекло, смывала мылом полчаса. Только часа через 3, более менее нормализовалось. Вот собралась покупать рН метр, но нужно ещё знать чем регулировать.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

katrinka-prih, самое простое - молочная кислота для понижения, лактат натрия для повышения.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    21

Mirror
    А помимо лактата натрия для повышения рН ещё что-нибудь есть?
    Последний раз редактировалось katrinka-prih; 09.05.2016 в 19:00.

Вес репутации
    19

Здравствуйте, дорогие кремовары!
    Помогите, пожалуйста, разобраться со следующим вопросом:
    Я приобрела цетеариловый спирт, и пшеничный эмульгирующий воск (я прочитала, что хорошее сочетание получается, текстуры), но почему то со спиртом крем получился жидкий! А без спирта - нормальный. почему так может быть? Я столько хорошего прочитала про ПЭВ, и про цетеариловый, он же должен загущать? (масляная фаза 25%, ПЭВ - 4%, цетеариловый спирт - 3%). Крем как постоит ночь, то сверху густеет, а внизу у него оказывается жидкость! (не вода, а именно жидкость). Как перемешаешь все - полностью становится жидким (как молочко примерно). На следующую ночь все повторяется. Сделала точно такой же крем с 4% ПЭВ и 2% Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate, то консистенция получилась хорошая: густая и не разваливается. Все-таки хотелось бы понять, почему же цетеариловый жижит? Не хочется два эмульгатора использовать.....

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Bathory_ice, в данном случае дело, скорее всего, не в цетеариле. Вы описываете развалившуюся эмульсию, а у этого может быть много причин, от недогрева-перегрева фаз и всяческих недомесов до несочетаемости ингредиентов. Ваш вариант не несочетаемость даже не намекает)) Эмульсия развалилась, использовать её на себя не надо: можно навредить. Поскольку ПЭВ штука не особо заморочная, попробуйте часть этого крема хорошо нагреть и хорошенько вымешать до остывания, может, что-то и получится
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    19

Mirror, спасибо за совет. Я тоже удивилась, по скольку все писали о том, что ПЭВ не прихотливый очень, и на нем крем сложно испортить. Делала все как всегда, вроде. Температуру всегда очень тщательно слежу, максимум разница 2-3 градуса между фазами. Мешала миксером довольно долго, даже пружину надела на миксер, чтоб наверняка. Потом долго вымешивала вручную до полного остывания. Дело в том, что сначала все шикарно было. А "жижеть" стал когда активы добавлять стала. У меня много жидких активов было. Процентов 7% всего. Но я их все учла в рецепте, (вычла) из водной фазы.... А может ли такое быть, что ПЭВ только определенную процентовку масел держит? Быть может для него 25% масел мало, от того все и развалилось?

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Bathory_ice А вот зря вы пружину вернули на миксер. Вы могли завоздушить сильно крем, вот он и развалился. От активов может чуть жиже стать крем, но вроде пропорции для ПЭВ нормальные.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Девы, ну 7% эмульгаторов... Чего мудрите-то?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    19

Arti, простите, а 7% - это же ведь много, правда? Это же по-идее все что угодно загустить могло...

а с пружиной - он воздуха особо не нагнал (хотя сначала были опасения). В том то и дело, что все в такие прекрасные "сливки" заэмульгировалось, а как активы добавила (каждый актив по каплям буквально, и все время размешивая тщательно), тут он и пожижел, и всё....

Вес репутации
    443

Bathory_ice, вы думаете, если возьмете 50 процентов эмульгатора, то у вас вообще супер-замазка получится?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    19

Ну да, я читала что степень жидкости зависит не от количества масла в креме, а от процента эмульгатора. Чем его больше, чем гуще крем, разве не так? Даже в описаниях к эмульгаторам пишется, что, например "3% - молочко, а 5% - крем"...

Вес репутации
    443

Bathory_ice, срочно читать матчасть.

Страница 32 из 46 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права