Здравствуйте, дорогие кремовары!
Помогите, пожалуйста, разобраться со следующим вопросом:
Я приобрела цетеариловый спирт, и пшеничный эмульгирующий воск (я прочитала, что хорошее сочетание получается, текстуры), но почему то со спиртом крем получился жидкий! А без спирта - нормальный. почему так может быть? Я столько хорошего прочитала про ПЭВ, и про цетеариловый, он же должен загущать? (масляная фаза 25%, ПЭВ - 4%, цетеариловый спирт - 3%). Крем как постоит ночь, то сверху густеет, а внизу у него оказывается жидкость! (не вода, а именно жидкость). Как перемешаешь все - полностью становится жидким (как молочко примерно). На следующую ночь все повторяется. Сделала точно такой же крем с 4% ПЭВ и 2% Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate, то консистенция получилась хорошая: густая и не разваливается. Все-таки хотелось бы понять, почему же цетеариловый жижит? Не хочется два эмульгатора использовать.....