Делала 2 (тренировочных пока что) крема на Николлипиде, и оба раза он вел себя так странно, что я понимаю - может, я где-то делаю ошибки? Помогите, пожалуйста.

ВФ 70%, МФ 30%, Николлипида 3%. Нагрела до 70 гр, влила масло в воду, смешивала мини-миксером примерно 1 минуту, потом сняла с водяной бани и продолжала мешать палочкой.

При эмульгировании крем стал киселеобразным (и даже соплеобразным). После примерно 5 минут перемешивания палочкой он внезапно превратился в воду по консистенции, хотя эмульсия не развалилась и вода от масла не отделялась. Так что дальше я баночку, закрыв крышкой, трясла, а потом крем загустел до приемлемой консистенции и я его домешивала опять палочкой. И даже запихнула в него АФ без неприятных последствий.

В этот раз он через несколько часов не стал киселеобразным (хотя кто его знает, может, все еще впереди).

Скажите - это нормально по вашему опыту? Или я то-то не так делаю? Недомешиваю? перемешиваю? Недогреваю (и нужно обязательно 80 гр)?

И еще вопрос - чтобы получить консистенцию молочка, нужно снижать процент МФ и вместе с ним процент Николлипида, или можно оставить МФ в той же пропорции, но взять поменьше эмульгатора?
Уф