-
- Вес репутации
- 19
Чем снять последствия фотодерматита вокруг глаз?
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу помощи и советов. Почти два месяца волнами возникает какой-то дерматит вокруг глаз и иногда на лице и шее. Аллергию дерматолог исключил, подозревает фотодерматит. Солнцезащитные средства и очки и правда помогают.
Сейчас (после очередного приступа) кожа вокруг глаз очень-очень сухая, прямо как бумажка, и отек пока полностью не спал. Врач посоветовал лечить блефарогелем (аптечный препарат, в составе гиалуронка и сок алоэ + консерванты). Но что-то он не помогает пока.
Хочу сделать какой-нибудь нейтральный, но очень увлажняющий крем, чтобы полечить кожу.
Я не совсем новичок, уже скоро год как на натуральном уходе и маслах. Сейчас хочу крем без эфиров, максимально нежный по составу (боюсь пока сильного действия).
Есть масла: ши, кокос, миндаль, абрикос косточка, примула вечерняя, зеленый кофе, оливка, жожоба, шиповник, наверное чо-то еще. Есть ланолин животный очищенный. Есть гидролаты василька, ромашки, календулы, розовая вода, есть сок алоэ. Есть мацерат моркови на оливке и ламинарии на оливке (последним вот уже недели три как ухаживаю за лицом и глазами два раза в день). Воски пшеничный и рисовых отрубей. Ксантан, ЭКГ, что-то еще наверное забыла.
Посоветуйте, пожалуйста, какую бы смесь или крем сделать, чтобы привести кожу вокруг глаз к нормальному состоянию?
Ваши права