Здравствуйте!
Вроде получилось реанимировать крем, который у меня створожился за ночь (да уже при эмульгировании вел себя подозрительно, расслоявисто), по всей видимости не соблюла одинаковую температуру фаз (в этот раз решила на глазок, без термометра, вот и получила, что называется.....) Почитавши советов по реанимации, плюхнула весь крем на водяную баню. Грела, грела, пока весь "творог" противный не растворился. Потом заново миксером. Вроде схватилось. Уже остыл. У меня вопрос:вроде уже задавали здесь где-то, но не совсем понятно). Все "термочувствительные" компоненты, как водится, потеряли силу. Можно ли мне их вновь добавить в первоначальной пропорции, или же в креме могут еще "хвататься за жизнь" остатки прежних компонентов, и как бы это все в совокупности не привело к "передозу". Что скажете? (у меня из активов-то был всего лишь Д-Пантенол, а Аминокислоты шелка. Д-Пантенол вроде греть можно, а вот Аминокислоты нельзя, и они по-ходу умерли, а вдруг не умерли?) А еще: консервант. Нужно, получается, по новой добавлять?
Заранее большое спасибо