-
Bathory_ice, в принципе, нужно пробовать, самостоятельно выверять процент/способ ввода. Но надо так же быть готовой к разным нежиданностям. как-то: сухое веществ неполностью растворяется в воде-например у меня такой пердимонокль случился с чаем матча в пенке для умывания, со временем осадок забил пенообразователь и пенку пришлось вылить, бывает, что даже специально-предназначенные для наших дел сухие экстракты укорачивают срок жизни готового продукта. или выглядят в средстве неаппетитно. либо тяжело определиться с дозировкой-перестараешься с экстрактом лотоса и получишь скрабик мягкий вместо кремика, или экстракт аннато/урюкума положишь самую капельку, а продукт -раз- и окрасит все вокруг, хоть плачь
однажды я перестаралась с экстрактом красного винограда
через месяц - полтора крем пах прокисшим компотом
но это не должно вас останавливать, настоящий

психонатуропат будет продолжать свои эксперименты

-
-
Capra а перестараться с лотосом насколько нужно, чтобы получить скрабик?
Я сегодня как аз его добавляла в крем 1% - не получится (не хотелось бы)? Знаю, что лучше меньше, но очень хотелось его попробовать.
И вообще я сегодня что-то перестаралась, почему-то весы не увидели гелеобразователь, а я клала и доклалась - получился не очень-то приятный крем-гель...
-
-
Capra до такой пропорции я бы не додумалась
Но надо будет учесть такое свойство лотоса.
Вообще стараюсь придерживаться правил "лучше чуть меньше, чем чуть больше".
А по поводу моего геле-крема: постоял немного в холодильнике и стал приятнее наноситься - после него очень хорошие ощущения, но лучше все-таки я разделю в следующий раз на два продукта: гель и крем.
-
- Вес репутации
- 20
Чем снять последствия фотодерматита вокруг глаз?
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу помощи и советов. Почти два месяца волнами возникает какой-то дерматит вокруг глаз и иногда на лице и шее. Аллергию дерматолог исключил, подозревает фотодерматит. Солнцезащитные средства и очки и правда помогают.
Сейчас (после очередного приступа) кожа вокруг глаз очень-очень сухая, прямо как бумажка, и отек пока полностью не спал. Врач посоветовал лечить блефарогелем (аптечный препарат, в составе гиалуронка и сок алоэ + консерванты). Но что-то он не помогает пока.
Хочу сделать какой-нибудь нейтральный, но очень увлажняющий крем, чтобы полечить кожу.
Я не совсем новичок, уже скоро год как на натуральном уходе и маслах. Сейчас хочу крем без эфиров, максимально нежный по составу (боюсь пока сильного действия).
Есть масла: ши, кокос, миндаль, абрикос косточка, примула вечерняя, зеленый кофе, оливка, жожоба, шиповник, наверное чо-то еще. Есть ланолин животный очищенный. Есть гидролаты василька, ромашки, календулы, розовая вода, есть сок алоэ. Есть мацерат моркови на оливке и ламинарии на оливке (последним вот уже недели три как ухаживаю за лицом и глазами два раза в день). Воски пшеничный и рисовых отрубей. Ксантан, ЭКГ, что-то еще наверное забыла.
Посоветуйте, пожалуйста, какую бы смесь или крем сделать, чтобы привести кожу вокруг глаз к нормальному состоянию?
-
lydia
здравствуйте, пока ни кто не отвечает, попробую посоветовать:
У меня похожая проблема, но больше руки, шея и часть лица тоже. Здесь поможет солнцезащитный крем перед каждым выходом на улицу, ищите с физическими уф-фильтрами - они действую сразу, остальные за 30 мин до выхода надо наносить. Или сделайте сами такой крем, здесь .
Из того, что у вас есть для увлажняющего крема, чтобы попробовать справиться с проблемой, я бы взяла:
ши, миндаль, абрикос косточка, жожоба, шиповник. Гидролаты ромашки (хорошо бы липы еще), эмульгатор. Из активов сок алоэ. Сюда бы добавить д-пантенол, витамин F и E. И консервант.
Но он не защитит от солнца. Я бы разделила на 2 части и во второй добавила физические фильтры.
Вот тут тема есть, можно еще поискать: http://forum.aromarti.ru/archive/index.php/t-9307.html
-
- Вес репутации
- 22
Здравствуйте. Приготовила крем состав: масло 25% вода 70% эмульгатор никколипид и воск мимозы, активы СО2 экстракты березы и ореха, аквацел, консервант и ниацин. Попробовала на лице - сильно покраснела, получила раздражение. Замерила pH получилось примерно 3.5-4,5 (точно определить не могу). Пытаюсь разобраться: при таком pH ниацин перешел в никотиновую кислоту и вызвал праздражение. Для меня не понятно, почему это произошло. Я раньше делала такой же крем, но без ниацина и все было нормально, в нем нет кислых компонентов. Я добавила ниацин (примерно "на глаз" , но не более рекомендуемой нормы 5%). Почему крем стал кислый? Помогите разобраться пожалуйста.
И еще такой вопрос: чем понять pH? можно содой? у меня нет ничего другого... и еще вопрос: если убрать кислотнось крема, то никотиновая кислота станет опять ниацином или это уже необратимая реакция?... я в ступоре... в химии не разбираюсь, а крема жалко, красивый получился...
Добавлено через 36 минут
Не удержалась, добавила пару капель раствора соды и получила pH 6,5, каплю молочной кислоты и в итоге 6,0. Правда не знаю, можно ли на лицо этот крем использовать.
Последний раз редактировалось elle leo; 02.05.2016 в 22:40.
Причина: Добавлено сообщение
-
- Вес репутации
- 20
OrangeRay
Спасибо за ответ! Я примерно так и сделала, только без консерванта (сделала совсем мало, для вокруг глаз только - там сейчас самая пострадавшая область.
Крем от солнца я пока не решаюсь. Пользуюсь минеральной косметикой - в базе примерно 10 защиты и в пудре 30. Надеюсь, это пока защитит. Но насчет самодельнго крема думаю...
Ваши права