Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    82

Bathory_ice, аскорутин лучше внутрь курсами.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    21

Esna, спасибо
    Я вот тут случайно наткнулась на таблицу комедогенности веществ, вот ссылка (модераторы, извините если уже было, или не в той теме, или может вобще нельзя ссылки на внешние источники? Если что - подправьте, пожалуйста). Мне кажется, полезная информация: https://www.beneficialbotanicals.com...ic-rating.html

Вес репутации
    82

Bathory_ice, эти "списки комедогенности" в разных вариантах давно гуляют в сети и уже неоднократно обсуждались. Резюме таких обсуждений всегда одно: критерии отнесения веществ к комедогенным весьма условны, никаких универсальных правил быть не может, т.к. в реакциях на уходовые средства кожа разных людей (в том числе, проблемная) проявляет удивительную индивидуальность.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    21

а скажите пожалуйста (может вопрос элементарный, но я все-таки хотела бы знать наверняка), а можно ли в крема добавлять пищевые биодобавки: например, экстракт хвоща в капсулах: капсулу разрезаю, и экстракт этот (будь то порошок или жидкость) выливаю в крем. Или так нельзя (потому что не известно, сколько класть....)?
    Или еще порошки трав продаются просто. Порошки можно добавлять? (разбавленные в ВФ, конечно), или уж не изгаляться, а приобретать всякие СО2, или эфирки просто класть? Просто не всегда СО2 можно достать того или иного компонента (того же хвоща, к примеру), а его целебные качества использовать очень хочется.
    Большое спасибо.

Вес репутации
    132

Bathory_ice, в принципе, нужно пробовать, самостоятельно выверять процент/способ ввода. Но надо так же быть готовой к разным нежиданностям. как-то: сухое веществ неполностью растворяется в воде-например у меня такой пердимонокль случился с чаем матча в пенке для умывания, со временем осадок забил пенообразователь и пенку пришлось вылить, бывает, что даже специально-предназначенные для наших дел сухие экстракты укорачивают срок жизни готового продукта. или выглядят в средстве неаппетитно. либо тяжело определиться с дозировкой-перестараешься с экстрактом лотоса и получишь скрабик мягкий вместо кремика, или экстракт аннато/урюкума положишь самую капельку, а продукт -раз- и окрасит все вокруг, хоть плачь однажды я перестаралась с экстрактом красного винограда через месяц - полтора крем пах прокисшим компотом
    но это не должно вас останавливать, настоящий

психонатуропат будет продолжать свои эксперименты

Вес репутации
    21

Capra, спасибо за ответ
    Да уж, да тут "поле непаханное", как говорится..... Будем изучать и практиковаться

Вес репутации
    21

Capra а перестараться с лотосом насколько нужно, чтобы получить скрабик?
    Я сегодня как аз его добавляла в крем 1% - не получится (не хотелось бы)? Знаю, что лучше меньше, но очень хотелось его попробовать.
    И вообще я сегодня что-то перестаралась, почему-то весы не увидели гелеобразователь, а я клала и доклалась - получился не очень-то приятный крем-гель...

Вес репутации
    132

OrangeRay, примерно чайной ложки экстракта лотоса в 50 г крема-будет то что называют модным словом гомаж.
    с гелеобразователями вообще все оказалось удивительно, когда у меня умерли точные весы, я полезла искать информацию об их весе в мерных ложках. оказывается все эти динаковые на вид порошки весят сильно по-разному
    и если с альинатому меня все сложилось идеально при использовании мерных ложек, то с ксантаном да, получилось значительно гуще, чем мне хотелось

Ваши права