OrangeRay, декаглин вам в помощь.
OrangeRay, декаглин вам в помощь.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Можно ли вводить аскорутин в самодельный крем? (я изучила на Форуме про Аскорутин, но ответа не нашла, поэтому спрашиваю тут). Аскорутин - для того, чтобы бороться с куперозом на лице. Я обычно с ним масочки делаю: развожу пару таблеток водой или гидролатом, и с глиной на лицо. Вроде сосуды укрепляет. И вот подумала, а что если эти разведенные таблетка добавить в крем, когда буду делать? Это тогда ж еще лучше должно быть? Подскажите подажалуйста, можно ли так, или лучше не рисковать? Большое спасибо![]()
Bathory_ice, аскорутин лучше внутрь курсами.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Esna, спасибо
Я вот тут случайно наткнулась на таблицу комедогенности веществ, вот ссылка (модераторы, извините если уже было, или не в той теме, или может вобще нельзя ссылки на внешние источники? Если что - подправьте, пожалуйста). Мне кажется, полезная информация: https://www.beneficialbotanicals.com...ic-rating.html
Bathory_ice, эти "списки комедогенности" в разных вариантах давно гуляют в сети и уже неоднократно обсуждались. Резюме таких обсуждений всегда одно: критерии отнесения веществ к комедогенным весьма условны, никаких универсальных правил быть не может, т.к. в реакциях на уходовые средства кожа разных людей (в том числе, проблемная) проявляет удивительную индивидуальность.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
а скажите пожалуйста (может вопрос элементарный, но я все-таки хотела бы знать наверняка), а можно ли в крема добавлять пищевые биодобавки: например, экстракт хвоща в капсулах: капсулу разрезаю, и экстракт этот (будь то порошок или жидкость) выливаю в крем. Или так нельзя (потому что не известно, сколько класть....)?
Или еще порошки трав продаются просто. Порошки можно добавлять? (разбавленные в ВФ, конечно), или уж не изгаляться, а приобретать всякие СО2, или эфирки просто класть? Просто не всегда СО2 можно достать того или иного компонента (того же хвоща, к примеру), а его целебные качества использовать очень хочется.
Большое спасибо.
Bathory_ice, в принципе, нужно пробовать, самостоятельно выверять процент/способ ввода. Но надо так же быть готовой к разным нежиданностям. как-то: сухое веществ неполностью растворяется в воде-например у меня такой пердимонокль случился с чаем матча в пенке для умывания, со временем осадок забил пенообразователь и пенку пришлось вылить, бывает, что даже специально-предназначенные для наших дел сухие экстракты укорачивают срок жизни готового продукта. или выглядят в средстве неаппетитно. либо тяжело определиться с дозировкой-перестараешься с экстрактом лотоса и получишь скрабик мягкий вместо кремика, или экстракт аннато/урюкума положишь самую капельку, а продукт -раз- и окрасит все вокруг, хоть плачьоднажды я перестаралась с экстрактом красного винограда
через месяц - полтора крем пах прокисшим компотом
![]()
но это не должно вас останавливать, настоящий
психонатуропат будет продолжать свои эксперименты![]()
![]()