-
Здравствуйте, еще раз!
Пока делала простые кремики, без активов, все легко казалось, а сейчас пришли активы, и я озадачена: жидкие, я так поняла (экстракты, там, всякие), вливаются уже по капле в подостывший крем, с этим все более-менее понятно. А вот сыпучие: некоторые водорастворимые, некоторые - маслорастворимые, некоторые - спирторастворимые. Как бы мне узнать, какие компоненты можно нагревать, а какие - нельзя? Например, я прочитала (в рецептах на Форуме), что гиалуроновую растворяют, до геля, потом подогревают вроде до 45 градусов? (можно этот гель в водную фазу бухнуть, и греть потом эту фазу, или нельзя? Или ее (гель этот) греть отдельно, но до менее горячей температуры, а потом все смешивать? Но ведь тогра фазы разные по-температуре получятся....? Не помнимаю..
Или вот еще вопрос: есть компонент, который необходимо растворить в спирте (порошок). Указан процент ввода сухого ингридиента, но ведь если я его растворю в спирте, мне этот спирт тоже ж придется в крем выливать? А это уже еще один компонент получается, дополнительный, хоть даже один милилитр, но мне его тоже тогда учитывать при расчете формулы?
Очень жду ваших комментариев, дорогие кремовары) Хочется по-скорее освоить эту прекрасную и, главное, полезную науку
Ваши права