Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    20

Цитата Сообщение от Соседка Посмотреть сообщение
    Если в креме отсекается вода, то эмульсия, скорее всего, не состоялась. Можно попробовать вмешать в готовую эмульсию чуток гелеобразователя, но лучше - сделать новый крем. И завоздушенную эмульсию, с пузырьками воздуха, можно попробовать вымешать, чтобы от них избавиться, но крем лучше использовать очень быстро - такие эмульсии нестабильны, а воздух в креме опасен тем, что способствует быстрой порче, окислению и развалу эмульсии. Вполне возможно, что ваша вода с электролитами вступает в конфликт с эмульгаторами - попробуйте, всё-таки, найти чистую воду без примесей или гидролаты.
    Воспользовалась советами, нашла чистую дистиллированую воду, решила сделать крем заново с эмульгатором INCI: Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate) который давал пузырьки. Вода у меня была пополам с гидролатом лаванды, масляная фаза - ок. 33% И что же: опять те же пузырьки! Уж не знаю как и бороться с этим. Кстати, пузырьки эти появляются когда я ввожу в подостывший крем активы (эф. масла, консерван, и т.д.) Я тщательно размешиваю после ввода каждого актива, но крем как бы "вспухает", как будто "бродить" начинает (очень похоже на то, когда белки взбиваешь для теста безе). При вымешивании прямо видно, что вспухают пузыри, некоторые большие, я их лопаю, но появляются новые. Прямо мистика какая-то... И ведь эмульгатор-то вроде распространенный..... Или бросить его, найти другой, и не мучиться? Просто интересно, что же это такое...?

Добавлено через 10 минут

вобще, я решила полность выложить рецепт свой, посмотрите пожалуйста, может чего и намудрила тут (это я первый раз, с активами, до этого тренировалась просто делать эмульсии). Цель крема: снять покраснения (все время красная кожа на лице в районе носа и щек. На носу расширенные поры, купероз. Кожа при этом выделяет много сала в течение дня, иногда появляются прыщички, типа сыпи)

МФ: Лесной орех - 9%
    Авокадо - 6%
    Жожоба - 6%
    Календула - 6%
    Эмульгатор INCI: Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate

ВФ: гидролат лаванды - 25.4%
    вода дистиллированая - 25.4%
    сок алоэ - 15%

АФ: Бисаболол (жидк.) - 0.3%
    эксктракт Гингко (жидкий) - 1%
    эм лаванды - 6 капель
    эм голубой ромашки (ну и запах!) - 3 капли
    консервант INCI: Lactobacillus Ferment (жидк.) - 2%

Заранее большое спасибо!
    Последний раз редактировалось Bathory_ice; 19.04.2016 в 06:40. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права