Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    29

Цитата Сообщение от Bathory_ice Посмотреть сообщение
    Я вот решила все-таки сделать крема на этой воде с электролитами, попробовать. Сделала один на эмульгаторе INCI: Hydroxystearyl Alcohol and Hydroxystearyl Glucoside, а второй на эмульгаторе INCI: Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate). Стоят несколько дней, ничего не расслоилось. Единственное, с первым эмульгатом отделилось все-таки чуть-чуть воды (наверное надо было добавить чуточку ксантана, для стабилизации, да и в инструкциях рекомендуют) или это и есть расслоилось??, а со вторым кремом - все чудесно, однородно (единственное, структура немного пенообразная, мельчайшие пузыречки воздуха, уж не знаю как туда их нагнала, вроде мешала как обычно.... Я просто только начинаю, возможно где-то что-то нарушила....)
    Если в креме отсекается вода, то эмульсия, скорее всего, не состоялась. Можно попробовать вмешать в готовую эмульсию чуток гелеобразователя, но лучше - сделать новый крем. И завоздушенную эмульсию, с пузырьками воздуха, можно попробовать вымешать, чтобы от них избавиться, но крем лучше использовать очень быстро - такие эмульсии нестабильны, а воздух в креме опасен тем, что способствует быстрой порче, окислению и развалу эмульсии. Вполне возможно, что ваша вода с электролитами вступает в конфликт с эмульгаторами - попробуйте, всё-таки, найти чистую воду без примесей или гидролаты.
    По поводу масел, полностью согласна с Васаби, у меня тоже в холодильнике не более 10-15 масел - вполне хватает. Рецепты с 10-ю разными маслами давно ушли в прошлое. ЖФ крема подбираю по составу жирных кислот, а не по количеству маслел. Сбалансированные масла (по олеиновой-линолевой кислоте) покупаю в больших объёмах - 50-100 мл, а масла с ПНЖК в небольших - 20-30 мл, этого достаточно, т.к. масла с альфа-, гамма- линоленовыми кислотами использую только в ночь в дозировке не более 5-10% от ЖФ. Ничего не успевает испортиться.
    Последний раз редактировалось Соседка; 13.04.2016 в 14:23.

Ваши права