-
Соседка и Васаби, в аптеках спрашивать не пробовала, спрошу обязательно, спасибо за идею! 
Я вот решила все-таки сделать крема на этой воде с электролитами, попробовать. Сделала один на эмульгаторе INCI: Hydroxystearyl Alcohol and Hydroxystearyl Glucoside, а второй на эмульгаторе INCI: Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate). Стоят несколько дней, ничего не расслоилось. Единственное, с первым эмульгатом отделилось все-таки чуть-чуть воды (наверное надо было добавить чуточку ксантана, для стабилизации, да и в инструкциях рекомендуют) или это и есть расслоилось??, а со вторым кремом - все чудесно, однородно (единственное, структура немного пенообразная, мельчайшие пузыречки воздуха, уж не знаю как туда их нагнала, вроде мешала как обычно.... Я просто только начинаю, возможно где-то что-то нарушила....)
Добавлено через 9 часов 59 минут
Вот у меня вопрос еще: гляжу я на многообразие и разнообразие ингридиентов в рецептах, особенно меня интересуют масла, ведь у некоторых в рецепте до 10-ти штук! Я вот думаю, они ведь не дешевые, а их, судя по описанию, не меньше как штук по 20 у каждой хозяйки. Многие масла быстро окисляются, а крем ведь сделаешь один (или два), и их на несколько месяцев хватает, а масла тем временем стоят, киснут..... Вот как у вас это все происходит? Или вы какими-то сумасшедшими партиями это все делаете, что у вас масла не успевают прогоркнуть? И так ли это важно иметь именно такое разнообразие масел (тем более что по составу они более-менее похожи, некоторые), или достаточно ну скажем, пяти?
Последний раз редактировалось Bathory_ice; 13.04.2016 в 07:38.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума