Не переусердствуйте в уходе за кожей - слишком много хороших средств
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Не переусердствуйте в уходе за кожей - слишком много хороших средств

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    25

Arti, спасибо! Понятно.
    Я тоже ориентируюсь часто на ощущения свои.

Добавлено через 4 минуты

Capra,
    простите влезу ) Кислота -но не вызывает раздражающего действия.

Я вот его заказывала скорее для увлажнения и совершенно выпустила из виду что его можно использовать для легкого пилинга...
    Последний раз редактировалось Snikelura; 07.04.2016 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    131

Snikelura, так не в разражении дело АХА тоже не вызывают раздражения, если разумно их использовать. но вот как быть с фототоксичностью? ( повторюс, я совсем по другой причине смотрела, кислота или щелочь, скорее всего у меня либо возникла в поцессе приготовления продукта зрелищная реакция с другим компонентом, либо я пталась ее предупредить)

Вес репутации
    25

Capra, аа.. понятно к чему Вы, спасибо!
    Т.е. глюконолактон не вреден\опасен летом?

"Исследования в культуре клеток показали, что глюконолактон также
    является хелатирующим агентом, способным обезвреживать свободные радикалы, и обладает фотозащитным действием."
    Это оно?

Вес репутации
    131

Snikelura, ТАК глубоко я не копала. но спасибо, что накопали вы
    смотрите. я верю в защиту от солнца при момощи солнцезащитных фильтров. свято. все остальные СПФ от балды окоса малины и фотозащитные свойства каких-то кислот я неверю. тупо. упрямо. но есть надежда , что фототоксичного эффекта пилинг глюконоактоном не даст. и все. не более. защищаться им от солнца мне кажется безрассусдным. после любого пилинга тащиться под солнечные лучи с моей точки зрения-безрассудно и опасно. кожа в любом слущае тоньше и восприимчевей к травмам , чем всегда. понимаете о чем я и да. когда я вижу слышу от 30тилетних , что вот все , край пора ботокс закалывать, и надо в 25 уже четкую программу против старения разработать , чтобы умереть в 100 лет и в гробу выгядеть на тридцать, мне хочется покрутить пальцем у виска.
    в щем и целом позиция господина Лаутеншлэгера мне близка-не надо передергивать с уходом

Вес репутации
    25

Capra, Ваша позиция логична )
    А фильтры Вы какие используете?

Вес репутации
    131

Snikelura, оксид цинка и диоксид титана. методом экспериментам выяснилось , что продающаяся у нас смесь( с неизвестным мне соотношением ) того и другого тоньше и незаметнее впоследствии на коже чем отдельно продающиеся микронизированные оксид цинка и диоксид титана брала в двух разных местах и соединяла из рассчета 3,4% оксидацинка и 1,6 % диоксида титана , но просто 5 % их готовой смеси мне нравятся больше . если речь идет о креме дневном для лица, с которым я потащусь в горы, могу и до 10 % довести , если припечет( в буквальном смысле слова)
    к лайфхакам: вопреки существующим инструкциям крем на никкомульсе ВО не развалился, после того , как я ввела в него ( давно приготовленный, но не оправдавший защитных ожиданий) дополнительные 2 г фильтров

Вес репутации
    31

...в течение последних десятилетий в дневные кремы часто стали добавлять УФ-фильтры. Эти фильтры, однако, бесполезны в течение зимнего сезона,...
    То есть автор статьи, Доктор Ганс Лаутеншлегер, не признает, что кожу нужно так же защищать зимой, от отражающего солнца? Чистый снег отражает до 80% UF, насколько я помню, и можно запросто получить еще тот ожог, даже не быв при этом в горах! Также не учитываеться персональные особенности, наппример у меня муж так быстро обгарет, что кажеться даже под луной он получит ожог, я же, наоборот хожу под техасским солнцем и тольк немного есть загара (но на лицо я всегда наношу солнцезашитный крем, если иду на улицу днем)
    О закрытом помещении - полностью согласна

Ваши права