Спасибо огромное за статью!
Значит, все-таки я иду в правильном направлении - не переборщить Это радует

Просто меня обилие активов во многих рецептурах очень смущало, отсюда и мои вопросы по активам. Я понимаю, что знания накапливаются годами, а не месяцами, но все равно хочется побыстрее разобраться во многом. НЕ спешим! Да))

По поводу пилингов: расскажите, пожалуйста, поподробнее про ферменты и "другие деликатные средства", мне очень интересно, т.к. я практически пилингами ранее не пользовалась, а сейчас задумалась об этом и как раз смотрю в сторону кислот, точнее даже попробовала. Все прошло хорошо, было небольшое шелушение несколько дней, которое ушло быстро, благодаря моему обычному дневному крему с миндальным маслом.

Но однажды был негативный опыт пилинга у косметолога: делала пилинг вот не помню, мне кажется как раз какой-то кислотный, на утро проснулась опухшая, как буд-то пчелы покусали, причем в большом количестве. Такого страха я в зеркале ни когда не видела. Косметолог сказала, что у меня после родов гормональный сбой, ни у кого такого не было - все было щадяще и тд и тп. От курса таких пилингов, естественно, я отказалась.

Поэтому ферменты и другие щадящие - это как раз то, что я бы сейчас поизучала (наряду с активами))