Окрашивание волос натуральными средствами
Показано с 1 по 20 из 729

Тема: Окрашивание волос натуральными средствами

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    27

На сухие чистые волосы? или на только-что вымытые и подсушенные?

праститииии,нет времени все читать,сама красилась хной очень давно,напрочь все забыла...

На пару часов хватает обычно,в смысле держать достаточно 2 часов? я буду делать смесь хны и басмы. Потом значит после смывания даже бальзам нельзя? кошма чую будет..

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

Янтарная рыбка, можно сухие, можно подсушенные. На сухие хну можно пожиже разводить. Время окрашивания индивидуально, у меня минимум часа четыре посде родов стало, два часа только пользу дают и никакого цвета))
    Бальзамом пользуюсь, иначе не расчесать; после окрашивания хорошо чем-то кислым сполоснуть ( если не подкисляли саму смесь, да и если подкисляли - тоже).
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    30

Янтарная рыбка, я раньше смесь с хной только строго на вымытые сухие волосы наносила. Сейчас наношу просто на грязные сухие волосы, разницы в окраске не замечала (но, может быть, это уже просто от накопительного эффекта - крашусь хной с различными добавками последние года 2-3 раз в месяц). Последнее время добавляю в смесь совсем немного, где-то 1% ланолина и иногда масло какао или манго, желток, пантенол и какие-нибудь протеины - эффект очень нравится, волосы не пересыхают, более толстые на ощупь и окраска равномерная. Смываю без шампуня, кондиционером пользуюсь всегда. Если использую хну с кислотой, волосы не мою с шампунем дня 2-3 - так цвет проявляется ещё насыщеннее. Хну держу не более двух часов - не помню где прочитала, что она успевает за это время весь пигмент отдать и нет смысла держать дольше, да и терпения у меня не хватает.

Вес репутации
    27

Девочки,спасибо за ответы. Я тоже читала,что больше двух часов можно и не держать,действует,вроде,по а смесь горячая. Тоже добавки всякие вводить буду. На одном форуме читала,что йод добавляют,вроде как он помогает быстро не смываться краске с седых волос,но я пока не буду его пихать....

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    68

Соседка А на чистые рекомендуют наносить хну именно из-за того, что ее цвет проявляется в течение трех дней. Если на грязную голову наностить, раньше мыть придется, ведь мало у кого волосы выдерживают без помывки больше 2-3 дней. Я например, зимой третий день могу ходить только дома, уже волосы несвежие. Летом получше. Поэтому крашусь с четверга на пятницу, а потом только в понедельник.

Янтарная рыбка По поводу времени выдержки. Может у меня только так, может мне кажется, но если я держу пару часов, то краска не так сильно закрепляется, как когда наношу на ночь.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    30

Васаби, согласна, но мне 2-3 дня не мыть - это очень много, волосы не лежат, как нужно. Приловчилась в этот период к щадящему мытью без ПАВов (это они не дают краске "проявиться") - смесью аюведических травок с шикакаем или мыльными орешками на сухом молоке. Очень даже неплохо и цвет не вымывается.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    68

Соседка Я не думаю, что рекомендация по выдержке в три дня связана именно с влиянием ПАВов. Это именно присуще для натуральных красителей - проявление и закрепление цвета. Эту разницу я почувствовала именно тогда, когда начала мыть голову через 2 дня, а при покраске выдерживать три. Цвет темнее становится и дольше держиться. Хотя я перед этим тоже уже мыла то глинами, то ржаной мукой. Я почему и стала красить в ночь с четверга на пятницу, два дня нормальные волосы, а на третий даже если и грязняться, то это воскресенье и дома можно перетерпеть. Хотя я могу и три дня ходить, только уже нет объема. Поэтому мою через два дня.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Ополаскивание и окрашивание волос с гималайской солью

Гималайскую соль можно использовать для укрепления и осветления волос. А также это ополаскивание может помочь подкрасить седину.

Все просто. Можно взять 50 г черной соли, добавить к ней несколько капель масла голубой ромашки, или тысячелистника, хорошо перемешать и оставить в плотно закрытой баночке.
    Для разового использования надо взять 5 г соли, развести гидролатом аптечной ромашки, или гидролатом тысячелистника до состояния кашицы. А потом довести объем обычной водой или отваром ромашки до 150 мл.

Такой состав будет осветлять волосы. А если вы шатенка, то отвар ромашки можно заменить черным чаем, а масло ромашки на масло ветивера.

Готовый раствор втирается в волосы по всей длине. Чтобы получить окрашивание, смесь стоит держать на волосах минимум 2 часа. И процедуру стоит повторять 5-10 раз с интервалом в 2 дня.

Если же требуется просто укрепление волос и придание им легкого оттенка, то достаточно будет подержать смесь на волосах от 10 до 30 минут.

Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    23

Очень интересно, кто пробовал осветление с солью, какие результаты? Получаются золотистые оттенки?

Ваши права