-
Любой салатик с кальмарами - это песня. Хочу поделиться своим любимым, фотографий нет, но все и так понятно.
Грамм 700 мороженых кальмаров (обычных некрупных фиолетово-серых страшилок, толстых белых не нужно - и вкус у них не тот и запах не очень) очистить от кожицы и внутренностей и отправить в кастрюлю с холодной водой. Туда же - штук 5-7 горошин душистого перца, луковицу, лавровый лист, соль и молотый перец по вкусу.
Когда вода закипит, добавить ст. ложку уксуса (9 %) и варить 20 минут (можно и 3-5 мин, как обычно советуют, но я варю 20 мин. - в подошву не превращаются).
Остудить в воде, в которой варились, извлечь, слегка обсушить и порезать длинными полосками 0,5-1 см шириной, добавить тонкие колечки лука ( достаточно небольшой луковички) Лук можно красный, но мне больше нравится с обычным, ошпаренным, добавить майонез и можно есть.
Салат лаконичный, но сметается в первую очередь.
Метки этой темы
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума