-
Я тоже когда-то такой была.Потом много читала про все это,много думала и,как мне кажется,поняла кое что.Все проблемы такого плана кажутся нам проблемами потому что мы,люди,считаем себя чем-то исключительным.Но ведь это не так.С биологической точки зрения мы животные,только с более развитым мозгом.Но обладающие всеми инстинктами,присущими животным,живущие этими инстинктами,хотим того или нет.Все наше бессознательное есть ни что иное как эти самые инстинкты.Инстинкт размножения один из сильнейших,а чтобы размножится максимально эффективно,верность одному партнеру вредна,она мешает.И вот тут начинаются проблемы,потому что программа,вложенная в человека требует одного,а разум,выработанные и усвоенные правила поведения и представления о морали-другого.Мужикам проще,они больше живут инстинктами,они запрограммированы на оплодотворение возможно большего количества самок.Женщина заботится о потомстве,поэтому ей нужны стабильность и постоянство,она более разумна.Или вот,для иллюстрации, дети.Попробуйте взглянуть на новорожденного совершенно отрешенно и безэмоционально.Его нельзя любить,невозможно,если рассуждать логически.Безобразное внешне,слабое и бесполезное существо,которое ,к тому же,громко кричит.Но тогда мать не стала бы о нем заботится и люди вымерли бы.Поэтому существует материнский инстинкт.Получилось длинно и сумбурно,но,надеюсь,основн я мысль понятна.Зачем я вообще это написала?Если бы в молодости,когда сердце рвалось на части,потому что узнала про измену,мне пришло бы в голову что-то такое,думаю не было бы так больно и в половину.
Ваши права