Готовила рис по этому рецепту, получился очень вкусный, правда я не Басмати брала. В другой раз сделаю с Басмати.
Готовила рис по этому рецепту, получился очень вкусный, правда я не Басмати брала. В другой раз сделаю с Басмати.
Snusmumrik, еще очень вкусно так же делать макароны (ну спагетти). И они при таком способе никогда в жизни не разварятся.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti то есть макароны надо сухими в масле сливочном обжарить? Или я что то не так поняла.
Снусмурик - так риса захотелось. Интересно, а с пропаренным так можно химичить
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка, ага, сухими жарим в глубокой сковороде до румяности, при помешивании. Они прилипают малек к сковородке, но не страшно. А дальше варим в этой же сковороде.
Помнится тыщу лет назад, когда программа "Смак" только начала выходить и вел ее Макаревич, там напоказывали как жарить сырые макароны, и какой-то батон хренью какой-то нафаршировали.
Прям взяли батон поперек разрезали, мякушку выпотрошили и насовали туда сосисок резаных, кетчупа, еще всякой хрени, и вроде в духовке запекли немного.
Так мы с подружкой насмотрелись и побежали в магазин.
Сделали макароны эти, батон тоже, нажрались до икоты, и сидели потом, как хрюшки, отдувались. Но было вкусно.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Snusmumrik, приготовила сегодня рис по этому рецепту. Ооочень вкусный получился!Надо сказать, я вообще любитель риса во всевозможных вариациях, так что спасибо за еще один замечательный рецепт в мою "копилку"! Еще надо отметить, что такой рис очень просто готовится!
Главное - здоровье.
Snusmumrik , попробуйте добавить в воду, в которой варится рис, апельсиновый сок. Или когда обжариваете рис, добавьте цедры.
Я еще и чеснок с луком добавляю, но это уже не индийская кухня
Картошка в беконе в аэрогриле
Хотите вкусной, ароматной и сочной картошки? Попробуйте запечь ее в беконе.
Я очень люблю такую картошку. Она получается такая ароматная, такая вкусная, со слегка копченым вкусом - просто вах! А соус придает ей особую пикантность.
Давайте возьмем:
Несколько картофелин.
Полоски сырокопченого бекона.
Пачку сметаны.
Чеснок по вкусу.
Свежемолотый черный перец.
Розмарин.
Зелень (укроп, петрушка).
Соль.
Готовим:
Картошку чистим. Заливаем холодной водой и на плиту.
Воду приправляем розмарином и солью.
Розмарин не экономим, тем ароматней будет. Варим картошку до полу готовности, минут 10 после закипания.
А тем временем готовим соус.
Зелень мелко рубим.
Присыпаем черным перцем, и туда же мелко нарубленный чеснок.
Перемешиваем со сметаной. Соус готов.
Картошку охлаждаем хотя бы до теплого состояния.
Обмазываем картошку нашим соусом (можно кистью, можно просто макнуть в соус).
И оборачиваем беконом. Можно скрепить зубочисткой. Я понадеялась, что будет держаться и так, фиг, все равно часть бекона норовила развернуться, поэтому в следующий раз рисковать не буду, проткну зубочисткой.
Для любителей копченого аромата смазываем каждую картофелину жидким дымом. Хотя бекон и так копченый, поэтому аромат все равно будет.
И отправляем нашу картошку в аэрогриль на низкую решетку - доходить до готовности и румянить бекон. Как бекон зарумянился - это верный признак того, что и внутри картошка готова. Только один раз надо все-таки перевернуть.
Подаем с соусом.
Как вам результат?
Можно и к мясу подать в виде гарнира.
Приятного!
Картошка с салом в аэрогриле
Просто, румяно, сочно, вкусно!
Берем:
Завалялось сало в морозилке? Пустите в дело.
Картошка.
Соль.
Свежемолотый перец.
Готовим:
Сало режем не мелкими квадратиками-прямоугольниками.
Картошку, соответственно, чистим.
И кружками нарезаем. Не тонкими, но не сильно толстыми.
Нанизываем на шампур кружки картошки, чередуя их с кусочком сала. Солим и перчим.
Заворачиваем каждый шампур в фольгу. И отправляем в аэрогриль минут на 10-15 при 190-200 градусах. До полу или почти готовности.
Теперь снимаем фольгу и снова в аэрогриль на все мощность - румяниться. Один раз надо будет перевернуть, чтоб подрумянилось равномерно.
Результат.
Очень просто и очень вкусно!
Приятного!
Колбаски с пюре из репы и моркови
Мне очень понравилась идея этого пюре. Не знаю, как у вас, но у меня так - когда я читаю какой-то рецепт, я уже заранее знаю, какой у него будет вкус - вкусно для меня или нет? Если понимаю, что да, то готовлю, если сомневаюсь, то чаще не готовлю. Впрочем, иной раз так интересно приготовить, что все-таки делаю и бамс... понимаю, что не зря сомневалась. Так что уже по сочетанию описываемых продуктов я, как правило, знаю, что будет в итоге, поэтому редко прокалываюсь.
Вот и тут я заранее знала, что мне это понравится. И мне это понравилось.
Надо:
Колбаски у меня были готовые, да и дело не в них, а в гарнире, подавать его можно и к рыбе, и к мясу, и к котлетам, так что суть не в основном блюде. Тут берите что хотите, хоть сосиски.
Я взяла штук шесть не очень крупных репок.
Три морковки.
И штук 10 картошек.
Масло сливочное.
Соль.
Приготовление
Жареный рис с курицей по-тайски
Вообще всякие тайские дела я не очень жалую. За исключением небольшого количества отдельно взятых блюд. Анчик меня заинтриговала этим рецептом, я по набору продуктов поняла, что он мне понравится, поэтому решила попробовать. Получилось вкусно! Очень вкусно! Как гарнир к курице - вообще вау, хотя и вполне себе самостоятельное блюдо.
Надо:
Рис - грамм 150 - это где-то на 3-4 порции.
Немного оливкового масла.
Куриное филе. Можно взять сырое, но у меня оставался рулетик с грибами, томленый при низкой температуре, поэтому я взяла его.
Пара яиц.
Несколько зубчиков чеснока и имбирь с большой палец.
Зеленый горошек, у меня в стручках, но для товарного вида лучше брать мороженый зеленый.
Горстка грибов.
Горстка зеленого лука.
Горстка репчатого лука.
Горстка морковки.
Устричный соус - со столовую ложку.
Соевый соус - пара столовых ложек.
Острый перец.
Приготовление
Капуста тушеная под рульку
Надо:
Рулька у меня уже замаринованная, поэтому что про нее писать? Ее надо только запечь.
А вот капусту готовую не продают, поэтому пришлось готовить.
Капуста свежая.
Лук лучше шалот, но у меня его не оказалось.
Сахар.
Чернослив.
Красное вино грамм 100. Я беру полусладкое, потому что капусте лишний сахар не помешает.
Капуста кислая (где-то треть от количества свежей капусты).
Приготовление
Гороховая каша с беконом и луком
Муж мне все про кашу гороховую, да про кашу гороховую. В армии их ею кормили, вкусная, говорит. Все руки не доходили. А как дошли, так подивилась, и, правда, вкусная.
Надо:
Горох.
Соль.
Грудинка в/к.
Лук.
Приготовление
Рис по-тайски с телятиной
Вот не любитель я риса, и азиатчину не люблю, а этот мне полюбился. Вполне себе самостоятельное блюдо, а может выступать и в роли гарнира.
Надо:
Рис лучше круглозерный.
Масло растительное.
Телятина.
Имбирь.
Чеснок.
Морковь.
Перец сладкий. Вообще овощи можно брать разные.
Горошек зеленый у меня стручковый.
Грибы, у меня лесные.
Яйца - 3-4 штуки.
Соевый соус.
Устричный или рыбный соус.
Зеленый лук.
Кунжут белый или черный, у меня черный.
Приготовление
Жареный рис с беконом по-тайски
Еще одна вариация этого риса.
Надо:
Рис.
Оливковое масло.
Рыбный или устричный соус.
Соевый соус.
Болгарский перец.
Корень имбиря.
Чеснок.
Морковка.
Лук.
Бекон.
Пара яиц.
Зеленый лук.
Кунжут (у меня черный).
Приготовление
Картофель фаршированный беконом с луком
Обалденная картошка, очень рекомендую попробовать!
Надо:
Картошка.
Бекон, или грудинка варено-копченая.
Лук репчатый.
Лук зеленый.
Петрушка.
Сыр.
Яйца.
Панировочные сухари.
Масло растительное для обжарки. Много.
Приготовление
Красная и белая капуста с белыми колбасками
Очень вкусную капусту подают в Чехии к колбаскам. И вроде капуста, а совсем не такая, как у нас. И очень хочется попробовать дома. Да запросто.
Надо:
Капуста квашеная.
Капуста свежая белокочанная.
Капуста красная.
Бекон.
Лук.
Яблоки.
Соль.
Тмин.
Можжевеловые ягоды.
Перец черный.
Сахар.
Рисовая мука.
Вино белое по пол стакана-стакану на каждую капусту.
Приготовление
Дрочена из картошки
Поговорили про дрочену и так захотелось. Вариантов приготовления тьма, но я сделала так, как готовила бабушка.
Надо:
Пюре картофельное.
Пара яиц.
Масло сливочное.
Приготовление:
Вот отличный рецепт как раз для таких как я Это я про дрочену (каждый раз хихикаю от этого названия - ничего не могу с собой поделать )
Потому что если я когда то вдруг приготовлю, капусту, ту что выше рецептом, то непременно потребую себе орден
Juli_R, на самом деле все не так страшно, как кажется.
Банош с грудинкой и брынзой
Это очень вкусно! Очень сытно. Очень просто и, повторюсь, мега-вкусно!
Надо:
Полента.
Грудинка варено-копченая.
Брынза.
Сметана.
Масло сливочное.
Лук.
Соль.
Приготовление: