-
Васаби, и я так делаю. 
Еlle leo, у вас сахароза в "капельках" или похожа на сахарную пудру? Её и так и так можно вводить, а ту, которая на пудру похожа (у меня французская была), больше нравилось в масляной фазе топить - масло, действительно, гуще как бы становится, но абсолютно прозрачное и равномерное. Если же её в масле просто диспергировать, как предлагают иногда в описании, то у меня всегда было ощущение, что она не полностью принимает участие в эмульгировании и иногда, даже в креме, чувствовались нерастворённые частички. Может быть, чуть подольше держать на бане, чем 5 минут, но не перегревать её. А после введения нестабильных масел и лецитина хорошенько миксером вымешать сначала ЖФ, а потом совсем по немногу добавлять ВФ.
Макадимия и лесной орех - стабильные масла, их можно греть сколько угодно.
По поводу нагревания нестабильных масел существует несколько мнений, тут на форуме, где-то была статья про кратковременный нагрев. Всему верю, но, т.к. лаборатории под рукою нет и посмотреть, что там окислилось, а что нет нельзя, и я - жадина сама по себе - предпочитаю, чтобы все полезные ПНЖК достались моей коже, а не превратились в непотребство, ввожу нестабильные масла в конце, при невысокой т-ре и под прикрытием антиоксидантов. Тем более, что % ввода нестабильных масел совсем небольшой - обычно около 5% вполне достаточно. ИМХО.
Ваши права