Elle leo, ну не может ПАВ стеарат сахарозы с HLB от 11 до 15 обладать такими уж увлажняющими свойствами! У него высокая смачивающая активность, отсюда:http://chem21.info/info/85412/, но не более.
В вашем креме % сахарозы, действительно, очень высокий и других увлажнителей по сути - нет. Плюс лецитин жидкий (это же нативный лецитин?) обладает слегка подсушивающими свойствами и одновременно слегка "разрыхляет" роговой слой - именно поэтому он и рекомендован для жирной и смешанной кожи, плюс к этому через "рыхлый" роговой слой он способствует доставке активов в более глубокие слои кожи. Гидрированный лецитин не обладает такими свойствами, сохраняя при этом все достоинства лецитина, и применять его можно, да и нужно на постоянной основе. ( нативный лецитин использую в кремах/сыворотках короткое время, гидрированный - постоянно, кожа тоже смешанного типа, возрастная. Но это моё мнение и выводы после изучения и использования этих компонентов).
А НУФ у вас всё тот же? По-моему, у вас недомес эмульсий и поэтому НУФ их разрушает (использую по INCI тот же НУФ 1-2% везде и никогда эмульсии не страдали, некоторые даже загущались - он же не кислый, там и молочка и лактат - т.е. буффер). Но я и никогда не делала эмульсии с лецитином вручную (кроме как с гранулированным лецитином) - добиться стабильности практически невозможно, всегда нужны обороты побольше, да и мелкодисперсная эмульсия лучше кожей воспринимается.![]()






Ответить с цитированием



