Такой крем еще зимой может и подойдет, но лучше нормальный эмульгатор купить. Но если крем случился, вы как минимум потренировались.
Такой крем еще зимой может и подойдет, но лучше нормальный эмульгатор купить. Но если крем случился, вы как минимум потренировались.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Васаби ))) ну да, то что стоит, вдохновляет..)
Quqla, если крем состоялся. это хорошо. в вашем юном возрасте кожа еще огого как способна восстанавливаться, и несложный крем мжет вам очень хорошо подходить. если вы не испытываете дискомфорта( жирность ит)после нанесения крема, пользуйтесь им. НО меня смущает количество-у вас почти 100 мл крема. если вы его не консервировали, боюсь жизни ему недели две даже в холодильнике.
соотношение 50/50 ( в смысле вода/масло) может для вашей кожи очень хорошо подходить , так же как "легкий крем " с 20 % масла и на "приличном" эмульгаторе может забивать поры , не впитываться итп. Так что пробуйте и ищите свою формулу.
Если вы хотите ввесли увлажняющие компоненты в этот ваш крем, оставье его на пару часов при комнатнойтемпературе, возьмите где-то треть и попробуйте в эту треть ввести желаемые активы. если крм через неделю погибнет, е так жалкоудет израсходованных ценных компонентов-чем меньше основы, тем меньше их расход.
пс. если вы не видели. крем эффективнее взбивать большим кухонным миксером-одна насадка спокойно помещается в чашку![]()
Большое всем спасибо за комментарии, заставляют задуматься и решить куда и как двигаться дальше.. Крем мой действительно ни чем не законсервирован, и не смотря на то, что мажу им все что можно намазать его ещё довольно много, обязательно проведу эксперимент достану из холодильника и понаблюдаю... да, уж я уверенна что он разложится... но в целом, на коже, он мне понравился..
Мечтаю попробовать сделать крем на Никомульсе.. Хех)) хотя столько тут начиталась, что сделать (или хотя бы провести опыты) хочется многое...)
Здравствуйте. Прокомментируйте состав крема, пожалуйста.
КРЕМ 50мл.
5% жидкий лецитин 2,5г
10% стеарат сахарозы 5г
30% масло 15мл. В т.ч.: лесн орех 4, инка инчи 4, жожоба 2, макадамия 2, малинов кость 2, энотера 1.
54,4% жидкость 27,2 мл в т.ч. гидролат василька 10 и вода 17,2
Смешивала вручную при 40гр.С
Активы консервант, настойка водорослей на глицерине и растительные керамиды; ЭМ ветивер 4к, пачули 5к, кипарис 5к, нем ромашка 4к.
Крем быстро впитывается и кожа после него совсем нежирная. Пользуюсь 2 дня, вроде и неплох, но что - то в нем меня настораживает. Беспокоюсь, как бы он не высушил мне кожу. (У меня кожа комбинированная, но обезвоженная и я могу сразу не понять, что крем мне сушит).
Буду очень благодарна за помощь.
elle leo А зачем вы взяли столько сахарозы? На мой взгляд - это ж убиться. Я единственный раз в жизни взяла 5%, как соэмульгатор, так я этим кремом пользоваться не смогла.
Вы бы почитали сначала про все компоненты, и не столько описания, сколько обсуждения. Там описаны многие нюансы. Ну и для первого крема много масел, вы их тестили предварительно? Я имею в виду перечень. А вот увлажняющих компонентов нет вообще. Если вы хотите увлажнить кожу, как же без них?
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Васаби А почему вы не могли использовать крем с сахарозой? Я считала, что это очень хороший и полезный для кожи компонент, но опыта у меня еще мало и я могу ошибаться.
Я при составлении крема за основу взяла рецепт на сайте магазина, в котором покупала компоненты для крема. Сахароза считается увлажнителем (я так поняла из описания), масла действительно много (я раньше больше 25% старалась не брать). Но меня удивляет то, что при таком количестве масла и лецитина крем какой - то нежирный получается, даже странно, крем поры мне не забивает, но если его много, я его на коже чувствую. Я пыталась добавить в этот рецепт НУФ, но он развалил мне крем (из-за молочной кислоты в составе). Я наношу этот крем в небольшом количестве, предварительно смазав лицо увлажняющей сывороткой на основе гиалуроновой кислоты (собственного изготовления).
Масла я тестировала отдельно (кроме малины) - все подходит.
Добавлено через 12 минут
Я вообще стремлюсь к нежирной текстуре кремов, т.к. это для моей комбинированной кожи более подходящий вариант. обычно у меня получались жирные эмульсии. А тут я решила поэкспериментировать с лецитином и взяла рецепты с сайта. Сделала 2 варианта: 1 - с ксантаном, а 2- с сахарозой. Сначала сделала крем на жожоба, было неплохо, но добавила НУФ и крем развалился. Я сделала другой крем по рецепту, что я выше написала. Но меня смущает почему он содержит больше масла и лецитина, чем я брала в рецептах
раньше и при этом менее жирный и немного не комфортный на коже.
Не могу понять. что не так в рецепте.
Вообще посоветуйте пожалуйста, как на лецитине сделать нормальный крем для комбинированной (жирной) кожи? Моей коже очень нужен лецитин, но как его нормально вписать в рецепт не знаю. До этого получались жирная. тяжелая текстура, а вот сейчас тоже что - то непонятное получилось.
Последний раз редактировалось elle leo; 10.03.2016 в 11:45. Причина: Добавлено сообщение