Составляем крем (смесь) вместе-6
Показано с 1 по 20 из 372

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-6

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    20

По умолчанию Попытка номер раз

Сегодня попробовала сделать свой первый кремик., их того что было дома. Крем стоит в холодильнике, не расслоился, застыл похож на масло консистенцией.

МФ
    20 мл миндальное масло
    10 мл жожоба
    10 мл примулы вечерней

5 мл пчелиный воск

ВФ
    20 мл воды
    20 мл гидролата Розы

Вопрос, если в подобную консистенцию добавить гиалуронку аквасол и тд возможно ли добиться питательно-увлажняющего эффекта?? Или лучше все таки брать другие эмульгаторы?
    Последний раз редактировалось Quqla; 27.02.2016 в 20:01. Причина: Не дописала.. Ещё Ши было 10 мл

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    68

Такой крем еще зимой может и подойдет, но лучше нормальный эмульгатор купить. Но если крем случился, вы как минимум потренировались.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    20

Васаби ))) ну да, то что стоит, вдохновляет..)

Вес репутации
    132

Quqla, если крем состоялся. это хорошо. в вашем юном возрасте кожа еще огого как способна восстанавливаться, и несложный крем мжет вам очень хорошо подходить. если вы не испытываете дискомфорта( жирность ит)после нанесения крема, пользуйтесь им. НО меня смущает количество-у вас почти 100 мл крема. если вы его не консервировали, боюсь жизни ему недели две даже в холодильнике.
    соотношение 50/50 ( в смысле вода/масло) может для вашей кожи очень хорошо подходить , так же как "легкий крем " с 20 % масла и на "приличном" эмульгаторе может забивать поры , не впитываться итп. Так что пробуйте и ищите свою формулу.
    Если вы хотите ввесли увлажняющие компоненты в этот ваш крем, оставье его на пару часов при комнатнойтемпературе, возьмите где-то треть и попробуйте в эту треть ввести желаемые активы. если крм через неделю погибнет, е так жалкоудет израсходованных ценных компонентов-чем меньше основы, тем меньше их расход.
    пс. если вы не видели. крем эффективнее взбивать большим кухонным миксером-одна насадка спокойно помещается в чашку

Вес репутации
    20

Большое всем спасибо за комментарии, заставляют задуматься и решить куда и как двигаться дальше.. Крем мой действительно ни чем не законсервирован, и не смотря на то, что мажу им все что можно намазать его ещё довольно много, обязательно проведу эксперимент достану из холодильника и понаблюдаю... да, уж я уверенна что он разложится... но в целом, на коже, он мне понравился..

Мечтаю попробовать сделать крем на Никомульсе.. Хех)) хотя столько тут начиталась, что сделать (или хотя бы провести опыты) хочется многое...)

Вес репутации
    21

Здравствуйте. Прокомментируйте состав крема, пожалуйста.

КРЕМ 50мл.

5% жидкий лецитин 2,5г
    10% стеарат сахарозы 5г
    30% масло 15мл. В т.ч.: лесн орех 4, инка инчи 4, жожоба 2, макадамия 2, малинов кость 2, энотера 1.

54,4% жидкость 27,2 мл в т.ч. гидролат василька 10 и вода 17,2
    Смешивала вручную при 40гр.С

Активы консервант, настойка водорослей на глицерине и растительные керамиды; ЭМ ветивер 4к, пачули 5к, кипарис 5к, нем ромашка 4к.

Крем быстро впитывается и кожа после него совсем нежирная. Пользуюсь 2 дня, вроде и неплох, но что - то в нем меня настораживает. Беспокоюсь, как бы он не высушил мне кожу. (У меня кожа комбинированная, но обезвоженная и я могу сразу не понять, что крем мне сушит).
    Буду очень благодарна за помощь.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    68

elle leo А зачем вы взяли столько сахарозы? На мой взгляд - это ж убиться. Я единственный раз в жизни взяла 5%, как соэмульгатор, так я этим кремом пользоваться не смогла.
    Вы бы почитали сначала про все компоненты, и не столько описания, сколько обсуждения. Там описаны многие нюансы. Ну и для первого крема много масел, вы их тестили предварительно? Я имею в виду перечень. А вот увлажняющих компонентов нет вообще. Если вы хотите увлажнить кожу, как же без них?
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    26

Quqla, с первым удачным опытом Вас!

Честно, не работала с одним воском, сразу брала эмульгатор "поприличней" из-за особенностей кожи.

Вы попользуйтесь - посмотрите как Вам - распределяется, впитывается, насколько питает. Желательно конечно от недели -двух до месяца ))

Вес репутации
    20

Snikelura спасииибо! Намаза лицо руки ноги..) боюсь что много и может испортиться..) впиталось очень даже не плохо.)

Больше всего, мне нравиться момент нанесения, в баночке плотное масло и ладно, а на коже, эффект шампанского, вода мгновенно разделяется с малом, аж капельки летят....

Вообщем интересно очень..

Вес репутации
    30

Quqla, здравствуйте! Очень не хочется вас разочаровывать, но когда "летят капельки", крем, скорее всего, не состоялся - масло с водой не соединилось. Простой тест - достаньте ваш крем из холодильника и понаблюдайте за ним в течении пары часов при комнатной температуре, иногда перемешивая - если вода отделяется, то, увы, эмульсии там нет.. Не спешите наносить несостоявшуюся эмульсию на лицо - от неё больше вреда, чем пользы. 5% воска в состоянии удержать 40% воды, но в приготовлении такого крема существуют свои нюансы - температурный режим, медленное, а иногда и покапельное введение ВФ в МФ, скоростное смешивание до полного остывания и т.д. Другой вопрос - а нужны ли 5% воска и такая ЖФ для кожи лица? И для сухой кожи лица очень важны увлажняющие компоненты, а не только большая ЖФ, без них вы рискуете ещё больше высушить кожу.
    И ещё - а чем ваш крем законсервирован?

Вес репутации
    35

Соседка , а почему кокос на лицо никак?.. у меня смешанная обезвоженная кожа (была), опытным путем пришла к тому, что для моего лица кокос - самое лучшее масло. Даже крем не делаю, смесь масел (не менее 50% кокоса) на умытую кожу - просто замечательно...

Вес репутации
    30

Оtsebya, можно вопросом на вопрос ответить? А зачем на коже лица масло с таким жирокислотным составом? В частности с са. 50% лауриновой кислоты? А в остальные 50% вашей смеси что входит?

Вес репутации
    35

Соседка как для чего использую кокос? Я же написала, что пришла к его использованию опытным путем. Могу даже просто 100% кокос использовать. Успокаиваются воспаления, кожа не шелушится, ничего не тянет, выглядит хорошо. А Вы для чего масла используете?..

Вес репутации
    30

Только увидела вопрос. Масла использую, думаю, для того же, для чего и вы. Только смотря какие и для чего. Кокос, например, очень люблю добавлять в мыло и очищающие средства, за лауриновую миристиновую кислоты, которые способствуют очищению и пенообразованию. Ещё - в средства для стержня волоса.
    Последний раз редактировалось Соседка; 10.06.2016 в 11:16. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    20

Здравствуйте! У меня проблема вышла с гелем для душа (уж не знаю, сюда ли писать, либо в Новички, либо в Гели для Душа...Подправьте, если что, пожалуйста).
    Я сделала гель для душа с таким составом:

Вода
    Масло кокоса
    масло рыжика
    глицерин
    сухое козье молоко
    ксантан
    ЦМТ
    ЛСА
    Кокамидопропилбетаин
    Цетиловый спирт
    консервант

(за основу взяла гель для душа "Клубничный йогурт" от Olik, со своими модификациями, за отсутствием некоторых ингридиентов)
    Такой чудесный гель-молочко получился! Нежный, приятный. Постоял в ванной недели полторы, и..... забродил. Бутылка вся вздулась, а как крышку открыла, так оно давай шипеть, и пена, пена..... Что ж такое? Я думаю наверное это козье молоко забродило. Я ж его развела в небольшом количестве воды, и добавила в гель. НО: вед делают же как-то гели для душа с этим молоком! Крема даже делают? Как так могло получиться? Его значит нельзя что ли добавлять теперь совсем никуда? (кроме мыла)
    Подскажите, пожалуйста

Ваши права